|
|
|
Помогите с запросами к серверу !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такая : Имею рабочее приложение на Акцессе XP по типу файл\сервер. Недавно организация купила сервер и теперь занимаюсь ремайком всего этого дела в проект АДП на СИКЮЛь 2000. Долго, сложно но дело идёт... И вот встала небольшая проблема: дело в том , чо на сервере основные таблицы в которые время от времини нужно подкачивать данные из таблиц Акцеесса. Варианотов много, знаю,через АДО ,либо запросами к серверу. Но вопрос Принциапиальный. Существует отдельное приложение (MDB)которое занимается подкачкой на серверные таблицы через ODBC из таблиц связанных к другому Файлу MDB. Так вот: при выполнении запроса на добавление к таблице с первичным ключом всё нормально, далее добавляю записи к таблице с внешним ключом - нормально далее добавляю данные к таблице с анологичным внешним ключом связанным к 1-ой таб-це -ругается на нарушении уникальности ключа. Дело в связях ответете ВЫ ! -- НЕТ ! Самое интересное в том что нерабочий оказывается последний запрос на добавление ! Который сам по себе является рабочим ! Стоит закрыть приложение и войти сново и выполнить последний запрос - РАБОТАЕТ !!! Обновление окна БД пробовал ! - чую где-то в этом ! но всё ровно по -прежнему. Может кто подскажет !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Стоит закрыть приложение и войти сново и выполнить последний запрос - РАБОТАЕТ !!! Не-а, не надо акес закрывать. А наоборот:оставить открытым и исправить запрос, ну и программу его вызывающую м.б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не-а, не надо акес закрывать. А наоборот:оставить открытым и исправить запрос, ну и программу его вызывающую м.б. Это я и сам понимаю, что акес закрывать не надо а какого хрена без этого не работает !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а какого хрена без этого не работает !? Твоего хрена :) Ищи ошибку у себя (вероятность "попасть" на один из багов Акеса/Джет, устраняемых всякими SP возможна, но маловероятно да и думаю у тебя стоят все заплатки?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заплаток нет ни каких ! SP2 почему-то не ставиться ! Но думаю дело не в этом, где-то я недопонял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 12:25 |
|
||
|
|