|
|
|
Как закачать группу файлов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как импортировать данные в Access 97 группу текстовых файлов. Данные из этих фалов должны попасть в одну таблицу. Используя DoCmd.TransferText один файл импортируется, а вот группа файлов, у которой имена разные, расширение одно пока не получается... Подскажите, кто сможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб не мучаться, я бы сначала получил один файл: copy 1.txt + 2.txt result.txt /b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, я не понял, где это нужно писать, в Vb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по форуму даст результаты как получить список файлов в каталоге. Для полученного списка (массив или как ще не важно) выполняешь DoCmd.TransferText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример, как импортировать все листы из всех XLS файлов в папке Сначала строим массив с именами всех листов в XLS файле, заетм их импортируем. Текст вырезал из модуля, поудалял лишнего. Может и нужного чего удалил :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rlm! Большое спасибо! Я понял как это сделать у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто сталкнется с похожей проблемой выкладываю как это сделал я... Dim a, b, c As String Dim strFile As String strFile = Dir("e:\ямбург\*.irc") b = CurDir Do Until strFile = "" strFile = Dir If strFile <> "" Then c = "e:\ямбург\" & strFile DoCmd.TransferText acImportDelim, , "НГПА_02 перех", c, True End If Loop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком варианте есть несколько багов. 1. Первый файл не будет обработан. 2. Проверка If strFile <> "" Then лишняя. 3. Сточка b = CurDir и описание переменной b тоже лишние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказку, уже исправил... А на счет : Сточка b = CurDir и описание переменной b то это мысли вслух и планы на будущее ... и в программу попало случайно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить. Проверка Проверка If strFile <> "" всетаки нужна, так как функция переберет все файлы в директории и в итоге вернет пустую строку. А DoCmd.TransferText acImportDelim ругается на е:\ямбург\"null" так, как не знает какой смотреть файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Проверка Проверка If strFile <> "" всетаки нужна Не нужна, потому что проверка Do Until strFile = "" и выход из цикла произойдет раньше. Только, конечно, строку strFile = Dir надо перенести в конец цикла, чтобы исправить первый из перечисленных мной багов. Dim a, c As String Dim strFile As String strFile = Dir("e:\ямбург\*.irc") Do Until strFile = "" c = "e:\ямбург\" & strFile DoCmd.TransferText acImportDelim, , "НГПА_02 перех", c, True strFile = Dir Loop > DoCmd.TransferText acImportDelim ругается на е:\ямбург\"null" так, как не знает какой смотреть файл. А как получилось е:\ямбург\"null", если задано e:\ямбург\*.irc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как получилось е:\ямбург\"null", если задано e:\ямбург\*.irc? ' Возвращает имя файла с указанным расширением. При наличии нескольких ' файлов *.IRC возвращается первый найденный файл. StrFile = Dir("e:\ямбург\*.irc") ' Повторно вызывает Dir без аргументов для возврата следующего файла ' с расширением *.IRC, находящегося в том же каталоге. StrFile = Dir А вот когда цикл переберет все файлы *.IRC он в итоге вернет Null... Как раз для этого я и пишу: Do Until strFile = "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, Dir может вернуть только пустую строку, а не Null. Во-вторых, против условия выхода из цикла я и не возражал. В-третьих, откуда все-таки берется слово null без расширения, с маленькой буквы и с кавычками вокруг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч. Под написанием "null" я как раз и имел ввиду пустую строку... Хотел попонятней объяснить, а получилось как всегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что - по-прежнему ругается, несмотря на то что поставлено условие выхода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нет... Все работает. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дико извиняюсь за ламерский вопрос - а в какой функции надо этот кусочек кода использовать - а то почти аналогичная задача стоит, а откуда грызть начать - непонятно. Может немного расширить примерчик - до функции...хотя бы Благодарность непросвещенного народонаселения не будет иметь границ:)) Есть в директории некий файл с непостоянным названием и постоянной структурой (или 2-3, иногда 100 :) файлов Ёкселя) оттуда в таблицу надо метнуть три столбца. С одним файлом я соорудил процедуру, а с неопределенным списком - трабл:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:31 |
|
||
|
|