|
|
|
Вопрос про кнопку! (открытие формы в другой базе)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как мне сделать так, чтобы в моей Б.Д., по кнопке, запускалась форма из другой базы данных (тоже в Access)? Посмотрел в свойствах гиперссылки, там не нашел возможности ссылаться на другую Б.Д. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала я подумал "А ведь, действительно, КАК?" и было дело начал соображать на эту тему, а потом подумал "А нахрена такой геморрой, если форму можно импортировать???!!!". Поясню: если открывать форму из другой базы, то: 1) это медленнее, чем если открывать из родной базы 2) если база-донор в сети, то 99,9% того, что возникнут конфликты при одновременном обращении к этой форме с нескольких машин 3) если база-донор в сети, то 75% того, что ты будешь мечтать хотя бы о пункте один 4) и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гуслик В "другой" базе пишешь функцию, которая и открывает нужную форму. Присоединяешь "другую" базу через ссылки и спокойно вызываешь написанную функцию. 2 Всеволод Не знаешь ответ - не пиши всякую херню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Лох Позорный: 1. Большое спасибо за совет. 2. Покажите пожалуйста, если можно, функцию, которая открывает нужную форму. 3. "Присоединяешь "другую" базу через ссылки" - каким образом (где взять такие ссылки)? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Sub MySub() DoCmd.OpenForm... End Sub 3. Из окна открытого модуля: Tools -> References -> Browse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к сказанному Санычем 2. Чтобы не писать на каждую форму свою функцию имеет смысл написать одну на всех Код: plaintext 1. 2. Ну и при желании в эту функцию можно все остальные параметры DoCmd.OpenForm передавать. 3. В картинках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотеку DAO подключил, " В картинках " посмотрел но простите меня бестолкового, но я не понял, как прописать имя формы на которую ссылается Access? Т.е. в "другой" базе сделал модуль, но как подключить базу к "моей Б.Д." через DAO - не понял. Извиняюсь за непонимание. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинки оказались лишними скрести картинки с советом Саныча и подключи не дао, а свою базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не библиотеку DAO надо было подключать, а ту "другую" базу. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АпАзДаЛ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Мне же нужно, чтобы форма из другой Б.Д. вызывалась по кнопке. 2. Все равно не понял куда запихнуть процедуру: в модуль базы из которой я запрашиваю форму или в модуль базы запрашиваемой формы? 3. Пишу в Б.Д. для которой должна вызываться форма: Sub MySub() DoCmd.OpenForm(frm_user) End Sub Access пишет Compile error 4. Если я правильно понял, я подключил в Tools -> References -> Browse тот файл, форму которого я хочу запускать по кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вот в кнопке и будет обращение к той процедуре (или функции). 2. Цитирую Лоха: В "другой" базе пишешь функцию... 3. Естественно, потому что в примере Лоха было не так. Будущий врач должен быть не только не брезгливым, но и внимательным. (С) анекдот. 4. Совершенно верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, а что мне тогда надо поставить на OnClick (для кнопки), чтобы по кнопке запускалась эта процедура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный & Влвдимир Саныч: Вот закончу всю работу с этой Б.Д. и уйду на форум по SQL Server всех мучать своими дурацкими вопросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и спокойно вызываешь написанную функцию В случае моего варианта от 19:43 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный: Я Вашу функцию и использую, только при подключении через Tools -> References -> Browse Access пишет: Cyclic refrence of projects not allowed. Для кнопки на событие OnClick написал: MyOpenForm (frm_user) - Access пишет Variable not defined. !-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Аллах не воспитывай мое терпение... Тебе даже аксес по русски говорит - не надо делать циклические ссылки. Надо из "твоей" БД через ссылки подключить "другую" (с формой и функцией) А из "другой" подключать "твою" - НЕ НАДО !!! Ушел спать. А то еще один такой вопрос - и я тебе башка застрелю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik. писал:Вот закончу всю работу с этой Б.Д. и уйду на форум по SQL Server всех мучать своими дурацкими вопросами Сообщи об этом радостном для всех событии в отдельном топике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, что я Вас недопонял. "Надо из "твоей" БД через ссылки подключить "другую"" - сделал, но форма по кнопке не запускается, написал на OnClick "MyOpenForm (frm_user)" Access ругается на название (frm_user)". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать: Access принажатии на кнопку пишет: Variable not defined. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный писал:А то еще один такой вопрос - и я тебе башка застрелю.. А вот об этом событии нужно будет оповестить все СМИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. Купи книгу по Аксесу. Пожалуйста. И не говори, что нет денег, гад! На Инет-то деньги есть, мля!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный писал:А то еще один такой вопрос - и я тебе башка застрелю.. Пожалуй, я Лоху пистолет заряжу...Если разрешит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня инет бесплатный. У меня уже есть 4 книжки по Access. Гетца смогу купить только через месяц (когда за работу заплатят). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 17:11 |
|
||
|
|