|
|
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Исходный файл Excel формируется из нескольких файлов, присылаемых из других организаций. Поле Дата имеет формат dd.mm.yy (краткий формат даты), в таблице все данные выглядят в этом формате, а в поле ввода одни отображаются как dd.mm.yy, другие – dd.mm.yyyy. При импорте в таблицу Access распознает их как разные форматы и принимает только один из них (по первым записям). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:42 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно предварительно "обработать" xls-файл: 1) открыть его через CreateObject(Excel.application) ... 2) сделать замену года с 4 значного на двухзначный и наоборот. Пример: так я чищу убитые формулы, которые не импортятся в Access97 ws.Cells.Replace What:="=#ССЫЛКА!", Replacement:="=1", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False Или изменить формат в нужных столбцах. Точный код можно увидеть в экселе проделав эту операцию вручную, записав при этом макрос и посмотрев на исходный код. 3)Сохраняем изменения: Workbook.Close SaveChanges:=True Примерно так, код выдран из работающего модуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:58 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, если мы уже заходим в этот файл, то лучше уже прямо программой его и читать.\r \r /topic/28481#172904 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:03 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим у тебя в таблице Exсel'я три столбца: Наим, Стоим, Куплена и занесены вот такие данные: В столбце Наим занесено "Машина", в столбце Стоим занесено "105", в столбце Куплена занесено "10/02/2003" . Перед данными добавь пустую сроку. Столбец Наим у нас текстовый , поэтому в пустую строчку этого столбца забей какую-нибудь букву, к примеру ф. Столбец Стоим числовой.В пустую строчку этого столбца забей какую-нибудь цифру, к примеру 1. А в пустую строку Куплена забей, к примеру, 01/01/2003. Насколько я понял Access хватает форматы полей по первым строчкам. После закачки зайди в таблицу с закаченными данными и удали созданную в Excel'е строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:12 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри еще здесь \r /topic/52216&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:23 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед данными добавь пустую сроку. Столбец Наим у нас текстовый , поэтому в пустую строчку этого столбца забей какую-нибудь букву, к примеру ф. Столбец Стоим числовой.В пустую строчку этого столбца забей какую-нибудь цифру, к примеру 1. На эти грабли я уже наступал и о них на форуме орал. Дело то в том, что если в текстовом поле будут цифры (число) даже в текстовом формате - Акс отобразит их как "#Число" и наоборот по отношению к числовым столбцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:39 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал! Не зная как у тебя, а у меня это уже год работает. И те люди, которые у меня заполняют эти экселевские файлы такое там пишут.... Что мама дорогая. У тебя почему могут возникать ошибки ? Они могут перед цифрой пробел или не печатный символ какой-нибудь впарить, который на экране не отображается. И еще. Если использовать имена заголовком для имен полей, то Access не любит в этих заголовках точек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:25 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Если дата записана как 01,01,2003 (т.е. через запетую) то это Access поймет это как текст. Поэтому можно произвести операцию замены по полю дата точки на запетую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:32 |
|
||
|
Импорт из Excel в Access