|
|
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Необходимо сделать отчет представляющий древовидные данные (в правильном порядке). Вложенные таблицы не подходят. Плюс ко всему одним запросом это не открыть (необходимы команды ветвления). Необходимо сделать Datasheet данные в который будут попадать не из recordsource а будут заполняться из VB один раз при инициализации. Help! Please! Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:32 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а группировка в теле отчёта совсем не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:44 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подходит. Я с помощью SQL даже данные не могу получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:57 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ты все проблемы в кучу не сбрасывай "Я с помощью SQL даже данные не могу получить" это что такое? что это означает? Запрос построить не можешь? сначала данные получи , а уж потом за отчёт принимайся Необходимо сделать Datasheet данные в который будут попадать не из recordsource а будут заполняться из VB один раз при инициализации. ну так в чём проблема конкретно? если очень сложный алгоритм получения данных - сделай временную таблицу и заноси в неё , а лтчёт строй на основе этой таблички с использованием группировка в теле отчёта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:14 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать сторонние компонеты, а можно сэмулировать дерево - заполнив временную таблицу (кол-во полей равно кол-во уровней вложения дерева), на основании этой таблицы строить отчет, а лишнии поля скрывать (этих полей надо наготовить с избытком ).Например, таблица из 255 полей: П1, П2, П3 ... П255, в отчете 255 полей, привязанных к ячйкам таблицы. При открытии выясняем кол-во уровней вложенности (например, пусть будет 7), значит отображаем поля отчета с 1 по 7, остальное скрываем. Надо только правльно заполнить временную таблицу. Да что нибудь придумать с форматированием отчета Вроде так (сам не делал - только думал) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:28 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По порядку: 1) Я не могу получить данные одним SQL запросом. Так как там необходимы ветвления, и прочие неприятности. 2) Мне необходимо представлять данные не только в отчете но и в форме для удобства просмотра (а в datasheet нет группировки похожей на ту что есть в отчете) 3) Было бы неплохо если бы можно было заполнять recordset (какую-нибудь реализацию recordset) в ручную. Просто сказать что есть n столбцов и m строк и записать туда данные используя VB. Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:53 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получить дерево (ветвления) в запросе легко, если используешь стандартную структуру таблы дерева ID ParentID Name - заджойнь по числу вложенности веток таблицу эту саму на себя - и будет тебе щастье. есть другие варианты, в форуме обсуждались. Рекордсет вручную тоже заполнишь (если уж нада так, без джойнов) - открой его через DAO или ADO и заполняй, он у тебя и будет двумерным: строки - записи, столбцы - поля. как - см. форум или справку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:58 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1) Я не могу получить данные одним SQL запросом. Так как там необходимы ветвления, и прочие неприятности. можно посмотреть в сторону Hierarchical Rowsets SHAPE {SELECT au_id, au_lname, au_fname FROM authors} APPEND ({SELECT au_id, title FROM titleauthor TA, titles TS WHERE TA.title_id = TS.title_id} AS title_chap RELATE au_id TO au_id) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Правда никогда сними не работал >2) Мне необходимо представлять данные не только в отчете но и в форме для удобства просмотра (а в datasheet нет группировки похожей на ту что есть в отчете) см. MS TreeView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 17:40 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Проблема не в древовидности отчета, а в том что необъодимо ссылаться на разные таблицы в зависимости от данных кортежей. Да и нормального представления через datasheet добиться не удается. Thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 09:59 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты на пальцах объясни, что есть и что хочешь. == "Только понятие может быть эксплицитно и помещено на уровень аутентичной логики переходя из внешнего... " //про труды Гегеля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 10:10 |
|
||
|
Сложный отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Есть таблица в которой хранятся документы а также их взаимосвязи (дерево: child ссылается на парента) Есть таблицы в которых храняться данные для документов (иногда это одна таблица иногда несколько). Тип документа храниться в предыдущей таблице. Необходимо сформировать отчет (note: не отчет MS Access) в виде datasheet (чтобы работать было удобнее) который представляет документы их связи и т.д. (первая колонка корневой элемент, потом пара колонок по его child, и колонки child'а child'а). Если есть несколько записей для элемента то необходимо показывать его только первый раз. (Вобщем хорошо если бы была функциональность отчета MS Access) что-то вроде (D# - корневой документ, C# - child, CC# - child child'а, С1 в D1 и в D2 это разные записи): D1, C1, CC1 ............CC2 ......C2, CC1 ......C3, CC1 D2, C1, CC1 Я сначала сделал отчет в котором перечислены данные корневых элементов и можно глянуть их детей в виде открывающейся таблицы. Но очень не удобно просматривать (слишком громоздко). Вложений не более 3. Всем спасибо! P.S. Если что-то не понятно спрашивайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 10:37 |
|
||
|
|