|
|
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хай эврибади! Вот такая трабла: в Access создал запрос, все работает, если пишу так: УтроСумма: [УтроПлюс]-[УтроМинус] В некоторых полях пустота, а надо чтоб был ноль, в хэлпе аццесса прочитал, что надо сделать так: УтроСумма: Nz([УтроПлюс], 0)-Nz([УтроМинус], 0) Сделал, в результате ошибка!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 21:54 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э-э... Дарова пипл! Я немного не догнал! Ты спрашиваешь - ошибка ли? Или что? Сделай проще: УтроСумма: Nz([УтроПлюс]-[УтроМинус],0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 23:06 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся проблема скорее всего в том, что ты пишешь это дело в конструкторе: УтроСумма: Nz([УтроПлюс], 0)-Nz([УтроМинус], 0) здесь такая вешь не прокатывает, напиши ему вместо запятых точку с запятой - он тебя поймет. Для sql-запроса синтаксис вычисления был бы верный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 23:35 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Темный Сделай проще: УтроСумма: Nz([УтроПлюс]-[УтроМинус],0) неправильно: Если УтроПлюс = 1, а УтроМинус = Null, то Nz([УтроПлюс]-[УтроМинус],0) = Nz(1-Null,0) = Nz(Null,0) = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 00:08 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Уговорил, чертяка языкастый..." (с) Студия "Божья искра" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 00:11 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... Кто знает, что ему нужно. Может Null для него совсем не 0. А просто незаполненное поле, которе считать низя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 00:12 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я до сих пор использую преславутую NullToZero из "Решения" еще от 2-го Акцесса - и мне все ваши проблемы по барабану ;-) УтроСумма: NullToZero([УтроПлюс])-NullToZero ([УтроМинус]) и вся проблема решена :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 01:03 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YYYn >Сделал, в результате ошибка!? Какая? == Можно еще 1 *Nz([УтроПлюс], 0)- 1 *Nz([УтроМинус], 0) Иногда вправляло мозгу акесу по поводу форматов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 09:26 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая? не дождётесь наверно... этот топик я пульнул сюда из vb.net ... нверно он бедняга там его ищет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:56 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист А ссылку на перенесный топик не оставил? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 12:55 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылку на перенесный топик не оставил? :) функции копировать топик нету ... ну чё ему мылом оповестить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:02 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не дождётесь наверно... этот топик я пульнул сюда из vb.net ... нверно он бедняга там его ищет .... Артист, хочешь я его обратно пульну? новый вид спорта - модераторбол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 17:01 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> функции копировать топик нету ... > ну чё ему мылом оповестить?? Есть функция добавить топик! И для этого не надо быть модератором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:08 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть функция добавить топик! И для этого не надо быть модератором. ой ну Саныч я прошу... ну и чё мне его серым ником постить чтоли? там постить серым он всё равно искать будет свой... короче я ещё с утра мыльнул ему... всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:14 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну и чё мне его серым ником постить чтоли? Любым ником, вплоть до своего собственного (не знаю, почему он тебе не годится). Пишется топик с сабджектом: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:31 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, почему он тебе не годится догадываюсь почему ... неохота было .... вот копирнуть и там ссылу оставить смог бы... а так я ж ему на мыло кинул новую ссылку... и вообще не учите меня модерировать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:35 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и вообще не учите меня модерировать! :) :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 18:38 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее, топик нашел почти сразу, а вот комп постоянно занят (на работе все-таки). Лирическое отступление законано. Ошибочка какая? - синтаксиса (не там запятая, кавычки не поставил и т.д.) короче, аццесс умный, а все вокруг... УтроСумма: Nz([УтроПлюс]-[УтроМинус],0) Тажа ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 22:02 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо запятой ставь точку с запятой вместо , ставь ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 22:07 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный , Спасиб огромный!!! ПОМОГЛО! А что вообще за хрень? Почему везде написано, что надо ставить запятую, а не точку с запятой? Мож в курсе? P.S. УРА Товарищи!!! Я первый раз за 3 дня добрался до дома, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 22:51 |
|
||
|
Проблема с Nz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про запятую написано на случай, когда обращение к функции расположено в модуле. В других местах надо ставить тот разделитель, который задан как стандартный разделитель элементов списка в Windows. (Я об этом не знал, пока не попал в этот форум, потому что в Израиле стандартным разделителем служит как раз запятая, а вот в России, как оказалось, точка с запятой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 22:57 |
|
||
|
|