|
|
|
Совещание новоиспеченных модераторов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, спасибо Джаджу за вверенные нам удила и бразды. Во-вторых, РЫ на всех, кто своим голосованием добился, что эти удила и бразды попали ко мне. (И просьба на эту фразу вслух не отвечать, все равно почикаю.) Но раз уж стряслось то, что стряслось, - хотелось бы собраться втроем, полным составом новых модераторов, и выработать жалкое подобие единой политики. Пока у меня всего одно предложение: стирать посты (а топики и подавно) только при условии полной уверенности, что на них нет нигде ссылок (в т.ч. за пределами sql.ru) и что оставшийся после удаления текст будет понятен и логически связен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. +Стирать топики, в которых есть "наезды" на форумян, из-за содержимого которых половина личного состава того же ПТ может придти сюда со своим наболевшим. Вне зависимости от наличия ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже похоже на цензуру в худшем ее проявлении, но я вынужден согласиться. Кстати, для сохранения логической целостности оставшегося текста можно не удалять пост, а редактировать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понимаю, чем это отличается от удаления, но так тому и быть. (стихи только я редактировать не умею :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличается вот чем. Версия до модерирования: - У меня проблема с запросом. - Еж твою мышь, не умеешь работать, так не лезь. - Простите, сударь, но я спрашивал не это. После модерирования по способу удаления: - У меня проблема с запросом. - Простите, сударь, но я спрашивал не это. После модерирования по способу редактирования: - У меня проблема с запросом. (Тут были нападки на профессиональный уровень автора вопроса.) - Простите, сударь, но я спрашивал не это. По-моему, при первом способе то, что осталось, будет непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А редактировать стихи очень просто. В каждой строчке только точки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После буквы х.. Работа модераторов до появления автоцензора:) Поздравляю с назначением:) Успехов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, извиняюсь и всё такое, и вообще полностью отдаю себе отчет в том, что "почетных" сюда не звали... НО! Нужен какой-то механизм обжалования решений одного модератора... Может и на эту тему подумаете? :) Я не знаю чего я так, но что мне, бедному еноту, делать, если я хочу то, чё не могу, а вы можете, но не хочете? Я ж вроде объяснил почему я хочу то, что хочу... Или "забить" и пусть люди читают хлам, а потом задают вопросы "Чё ж вы сказали что оно не работает, когда оно работает?", а мы хором "Дык ты не там читал! То, что ты читал - враки, а новый, правдивый вариант вот там-то... Иди почитай еще раз..." А то что я хочу, сохранить всё как есть, и сделает даже лучьше (ИМХО) - и внешняя ссылка останется, и хлам уберется... Знаю, что не в праве обсуждать решения модераторов, но ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ить стока надежд на местных модераторов по поводу того топика возлагал... и что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Нуф-Нуф Возвращаясь к твоему фак-у, могу добавить, что он в том виде, в котором есть сейчас, представляет собой неплохой пример, как надо думать программисту. Что тоже немаловажно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не было причин для обжалования, модератор должен вести себя аккуратно, осторожно и филигранно. Модератор хирургу подобен (К.Прутков). А именно: лучше всего ничего не стирать, а только добавлять примечания. Примеры примечаний: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз извиняюсь за то что лезу и за оффтопик, да и повторять уже ломовато, что топик о котором речь, который без обсуждений фака, в котором лишь один пост, мой, содержит ЛОЖНУЮ информацию и очень сильно отличается от того, который опубликован в ФАКах... ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Ну да фак с ним... Вопрос снят... Сорри еще раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Нуф А, про это ж 2 топика было... Прошу извинений. Дома погляжу и удалю, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
притащил свою тушку на совещание У меня только одно предложение - сходить за пивом Чего обсуждаем-то? Как правильно сообщения удалять? Действительно лучше их не удалять. Заменить вредоносный текст каким-нибудь "Прискакал модератор в лошадином обличьи, долго вертелся на одном месте, дальнейший текст затоптан копытами и расшифровке не подлежит" Нуф, тебя ж вроде отмодерили? В твоем топике из одного поста содержится именно то, что ты просил? Или я чего то не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А властью модераторов злоупотреблять не надо. Если топик всего из одного поста, то сам автор этого поста волен добавить второй пост и как угодно прокомментировать первый. Было бы другое дело, если бы топик был длинный и добавленное в конце примечание было бы трудно соотнести с каким-то постом в середине. А то исправление старых топиков напоминает мне "министерство правды" Оруэлла, где изготавливали новые версии старых газет и подменяли во всех подшивках по всей стране. Пардон, если случайно по кому-то проехался лично. :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Владимир Саныча (шепотом): Саныч, случаи бывают разные! В моем случае там был (еще раз огромное спасибо не скажу кому, но он догадается:) не длинный топик, а длинный ПОСТ. Ну представь, ты ищеш инфу по форуму или поподаешь на этот топик по ссылке (я видел ссылку на этот топик в форуме А.Митина), читаешь этот пост до самого конца, а в самом конце дочитываешь приписочку "Извините, но всё что вы прочитали - не очень достоверная информация и за достоверной вы должны пойти на фак, перечитать там еще разок ВЕСЬ текст (длиннющий текст) и найти 10 отличий! Извините что так получилось..." На будущее торжественно клянусь более не злоупотреблять властью модераторов! :) Хотя... Саныч, топик начат мной, пост мой, никакой потери логической цепочки, никаких нарушений внешних ссылок, лишь НЕВЕРНАЯ информация канула в лету и не будет более меня свербить и людей в заблуждение вводить. Про этот фак давно надо было забыть, но этот долбанный топик мне спокойно жить не давал :( Это на счет "исправление старых топиков ака подмена газет"... Еще раз извиняюсь за очередное "вторжение", но мне не хочется, чтобы сами знаете кто получил по шапке за то, что я злоупотребил :) //всё будет хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а я чего... Тогда еще раз пардон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что был топик под названием: Код: plaintext Его кто-то стер, вместо того чтобы поменять заголовок??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не боись Саныч\r Это был заблудившийся топик. Автор сказал куда он предназначался - я его перенес (в сюда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. Там нет этого текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, нет ведь возможности переносить топик в топик. Только в другой форум. Так куда ты перенес-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для непонятливых (Санычей) объясняю Автор ошибся и вместо ответить нажал на новый топик В новом (заблудшем) топике я спросил к чему это В старом топике он дал ссылку на ответ (на заблудший топик) В заблудшем топике ответил мне куда это предназначалось Ответ из заблудшего топика я перенес в нормальный (вместо ссылки из п.3) поэтому, хоть и "нет ведь возможности переносить топик в топик" я перенес один пост из одного топика в другой (методом ктрл-ц-ктрл-в) и заблудший топий ебнул. аквалунк май френд донт ю хрен ли вы тут все здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 01:22 |
|
||
|