|
|
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как проверяли главного героя романа Дм. Янковского, физик он или нет. -Морду сюда поверни, ласково обратился к Андрею грузный и начал быстро писать в пыли возле рельсы. Андрей с огромным удивлением узнал знакомую формулу. -Что это?-вкрадчиво спросил грузный. -Второй интеграл движения,-хрипло ответил Андрей. -Ну?-Девушка поспешила узнать результат теста. -Точно.Физик,-уважительно кивнул грузный,-А ну-ка, народ, навались. А что бы Вы написали в пыли, чтобы проверить, знает человек Access или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:17 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:32 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ключик нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:34 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roalex , Этот ключик узнает всякий, у кого полный пакет офиса стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:37 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит в лицо MSA знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:38 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если серьезно, что отличает Access от других приложений, так это модель DAO. Можно попросить испытуемого набросать программку, создающего оьъект recordset и в цикле проапдейтить строки какой-нибудь таблицы. Однажды я завалил собеседование на простом тесте - мне показали формочку, в которой было поле со списком и список. При выборе строки в поле со списком изменялось содержимое списка. Я не смог это повторить, теперь вспоминаю с улыбкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:41 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roalex , под "знает человек Access или нет" я подразумевал реальные знания, а не просто знание того, что такая программа существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:42 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты "Гетц" напиши... И вкрадчиво спроси "Кто это?". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:49 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tsaryov S >Можно попросить испытуемого набросать программку, создающего оьъект recordset и в цикле проапдейтить строки какой-нибудь таблицы Если бы я брал чела на работу, то попросил написать простой пример обновления строк. Если бы он мне рекодсет сделал и в цикле его обновлял - не взял, а если бы он у меня работал - уволил. Это я к тому - что Акес - это база данных, а не набор ячеек Екцеля, что бы циклом по строкам ходить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:51 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM Дык половина форума тогда аксеса не знает И я сам выходит не знал, пока сюда не зашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:52 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть хороший вопрос: в каких модулях можно декларировать объекты withevents правильный ответ - в модулях форм и модулях класса. в хелпе написано что только в модулях класса, но модули форм в свою очередь являются модулями класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:54 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее производительно с БД будет работать тот сотрудник, который четко ориентируется в реляционной модели и знает SQL. Это основополагающе. Все остальное, на мой взгляд, легко оперативно подчерпнуть из хэлпа, литературы и форумов. Так что тестить лучше задачами на структуру или составление заковыристых запросов. На самообъединение, кпримеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:05 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ты "Гетц" напиши... И вкрадчиво спроси "Кто это?". :)" (IgorM) Таким способом можно проверить, является ли человек постоянным посетителем форума Access на SQL.ru :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:10 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: Выходит не знал... ;) 2Varan: Что постоянный посетитель, это уже как минимум хорошо. А если еще умеет F1 нажимать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:47 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Молодца:) А то тут одно время некоторые лица узнали, что есть рекордсет - и стали его использовать как средство от всех болезней:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:51 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то тут одно время некоторые лица узнали, что есть рекордсет - и стали его использовать как средство от всех болезней:) особенно у формы если - и подхватить еще ... гору болезней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:18 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу спросить про Гетца смысл в этом есть ибо (если переиначить классиков), скажи мне, что ты читаешь и я скажу кто ты :) Хотя /если говорить серьезно/ это должен быть один из многих вопросов, котрый рабтодатель должен задать соискателю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:22 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор А вас, молодой человек, на собеседовании я попросил бы проапдейтить первые 5% записей в отсортированном наборе. И, если бы увидел SQL-запрос, а не рекордсет - не взял бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:35 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
често говоря я бы так сходу и не смог бы. я бы спросил что человек знает о базах. и если б соискатель стал хаять акс, делфи и ли еще что, а хвалить что-то одно - я бы такого не взял. а если б сказал я знаю только это и на этом могу зделать многое, а если не смогу то буду искать то на чем это можно сделать- я бы взял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:41 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня глючит, второй раз пытаюсь добавить пост в этот топик Повтор №2: Мои 5 копеек Вместо вопросов небольшой задание: создать простенькую базу с парой/таблиц/форм/запросов постановка задачи любая, но желательно пореальнее и проще в понимании. Все видно по результату: какие подходы используются, какой уровень знаний. P.S. Проверенный метод - намного эффективнее собеседования в стиле вопрос-ответ. Достатки и недостоинства "+" - Не нужно тратить свое время на претендента - дал задание, потом посмотрел результат - можно пригласить сразу нескольких - гарантируется достоверность ответов (на собеседовании может навешать лапши, на проверку которой необходимо тратить время) "-" - необходимо наличие свободного компьютера (или нескольких) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:16 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня глючит, второй раз пытаюсь добавить пост в этот топик Я свой тоже со второй попытки запихнул Первый раз никаких ошибок не выдало, все чики-пуки, только когда сюда зашел снова - вместо своего обращения к Сенину Виктору увидел пост самого Сенина Виктора (а до этого вроде видел свой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:27 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >А вас, молодой человек, на собеседовании я попросил бы проапдейтить первые 5% записей в отсортированном наборе. И, если бы увидел SQL-запрос, а не рекордсет - не взял бы Ну и зря Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:06 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не 5 записей, а 5%. При сортировке по неуникальному полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:13 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мне просто вспомнилась задача про поиск какого-то там процентиля. Там рытейл красивое решение привел. Только тормознутое до ужаса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:20 |
|
||
|
Знаете ли Вы Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня жена дизайнеров набирает просто: дает им задание из текущих и срок - вчера( это как всегда и везде) и отправляет домой - работать. кто справится - приходит быстро. пришёл - сравнивает с местными мастерами. оценивается идея. техника постольку - можно научить. за три года - только 2 девчёнки прошли.. зато теперь классные профи. а приходили разные фифы и портфолио богатый и в крутых фирмах работали.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:33 |
|
||
|
|