|
|
|
Вычисление суммы в подчиненных формах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все бы ничего если бы 2-ая подчиненность так нет она третья. Тоесть есть следующая структура данных Main | +--Подчиненная 1 | +--Подчиненная 2 Вообщем уже иссяк придумывать как бы вычислить сумму всего что находиться в подчиненной форме 2-а (Цена * Кол-во) и просуммировать полученные результаты для каждой из записей подчиненной формы 1 и результат вывести в форме Main. Если создаешь запрос который бы все суммировал и результатом является единственное значение суммы то ну никаким чудом не могу заставить отображать форму этот результат. Может кто уже сталкивался Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если создаешь запрос который бы все суммировал и результатом является единственное значение суммы то ну никаким чудом не могу заставить отображать форму этот результат. В поле главной формы поставь: =dSum("Поле";"Запрос";"Ключ=" & Me.Ключ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео Не знаю как у других а у меня настолько медленно работали функции dSum, dlookup ... что я написал свои аналоги 2 DustpaN Если проект будет развиваться в бесконечность, то рано или поздно от суммирующих полей с заменой на кнопку с сообщением или форму итогов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо 2 incold Это поле больше для конторля необходимо Отчеты буду позже писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак а создать на каждой саб форме поля, в которых будет все вычисляться, а потом суммировать (или что-то там еще) значения этих полей не судьба что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Да, dlookup и dsum у меня тоже быстротой не блещут. Но в данном случае их в форму надо, а не в расчет какой-нибудь. Скорее всего, их скорости будет вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВсеволодВ Поздравляю вас соврамши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео Да, dlookup и dsum у меня тоже быстротой не блещут. Но в данном случае их в форму надо, а не в расчет какой-нибудь Так в том-то и дело, что иногда на форме без источника (или поле без источника) нужно вывести расшифровку кода из справочника. Делать поле со списком не очень хочется - тянется куча записей для получения одной. Логично поставить Dlookup, так вот собственный f_Dlookup работает на порядок быстрее P.S. ADP+MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold На порядок медленнее <> недостаточно быстро. A-XP, mdb на одной из форм несколько полей с dlookup'ом. Форма загружается 2-3 секунды со своей 51 записью в режиме таблицы. И основная задержка никак не из-за этих полей, а из-за полей со списками и подчиненных форм. Имхо, этого может быть достаточно. А может и не быть. Тогда автор придумает новый вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:09 |
|
||
|
|