|
|
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я запутался - по началу думал, что это будет просто. Однако... Есть связанная табл. с названием-кодом (в конце названия № месяца). Юзеры ежемесячно составляют новые табл. с новым № месяца. Как прописать, чтобы связанной становилась новая (последняя) табл.? Т.е. например, база использует связанную табл. "Продажи_09". Юзер засылает в папку новую табл. "Продажи_10" - база должна перейти со связанной табл. "Продажи_09" на "Продажи_10" и далее с ней работать как со связанной табл. Спасибо... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:43 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать 1 таблицу: 'Продажи' c полем месяц и работать уже с ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:48 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim t As TableDef Set t = CurrentDb.CreateTableDef("имя тут") t.Connect = ... t.SourceTableName = "имя там" CurrentDb.TableDefs.Append t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:49 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:03 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять наступил на теже грабли... Саныч, а как в названии табл. дать ей понять, что этоновая табл.? Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:10 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такая уже есть, значит это не новая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:13 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... ребята, я опять пошел по кругу. Это наверное после ночного гололеда у нас в Питере... Ещё раз: в папке на диске С:\ Продажи\ есть табл. "Владимир" в базе она связана как табл. Продажи в папке на диске С:\ Продажи\ появляется табл. "Владимир_Саныч" (согласитесь, это более поздняя версия ) база отстает от связки с "Владимир" и связывается с "Владимир_Саныч". Назавтра появляется в папке табл. "Владимир_СанычИзраиль" база связывается с новой "Владимир_СанычИзраиль". Расжуйте как это должно происходжить автоматом, чтобы мне не обновлять каждый раз связь.. . Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:27 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. 13:49. При этом "имя тут" и "имя там" надо задавать правильным образом. Видимо, "имя тут" должно быть всегда одинаковое (и тогда старый линк надо стирать). А "имя там" надо получать по какому-то признаку (как и запуск этой процедуры должен откуда-то вызываться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:33 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово!!!! Я об этом - то и спрашивал с самого начала... Поэтому и присваиваю в папке "продажи" новой появившейся табл. приставку в виде № месяца. Да вот затырк (думаю, что в 3 соснах запутался) - как в обращении к названию табл. прописать месяц (пробовал чез & "Data" - не прошло)??? Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:40 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Data" - это строка "Data". Чтобы получить строку с месяцем, надо сделать что-нибудь такое: Format(Month(Date()), "00") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:57 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА, да я так и пишу. но куда это вставить? В Set t = "CurrentDb.CreateTableDef("Продажи")" + Format(Month(Date()), "mm") ???? Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:03 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг, ну нельзя же так. Компьютер делает все по порядку, как ему написали. Нужно имя таблицы? Значит, надо написать имя таблицы. "Продажи" & Format(Month(Date()), "00") И не надо менять формат с 00 на mm. Фунуция Month возвращает целое число от 1 до 12, а не дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:11 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее: "Продажи _ " & Format(Month(Date()), "00") если я правильно читаю самый первый пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:14 |
|
||
|
Найти и "связать"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И добавлять кавычки вокруг CurrentDb.CreateTableDef... тоже не надо. Может, оно так и красивше, но компьютер не поймет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:26 |
|
||
|
|