|
|
|
Как правильно присвоить гиперссылку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На старческий тремор наложилась фобия на модераторов в свете последних веяний , но как сказали китайцы, лучше устыдиться кратковременно, чем угорать в течение след. 1.5 лет от незнания. Поэтому обнаглею и спрошу: Код: plaintext 1. 2. надо сделать ahyperlink=rst.Fields(fld.Name) Ругается, зараза. На простое присваивание - объект не установлен. Делаю Код: plaintext 1. Type mismatch. Какого типа в рекордсет попадает столбец с гиперссылками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, увеличится ли или уменьшится после моего ответа твоя фобия на модераторов, но попробую и я показать свою серость. Поле типа Hyperlink - на самом деле текстовое. Его Value - это String. Объект, описанный As Hyperlink, - это зверь, с которым я не знаком, но надеюсь, что он имеет какое-нибудь свойство, в которое можно заносить адрес в виде текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу Саныча в установлении фобии У hиперлинка есть .Adress и .SubAdress Вот они то и текстовые (как и поле в рекордсете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет память, поле Hyperlink в рекордсете имеет тип memo и представление типа: #http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=4&tid=54287&mid=0&p=1# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, сразу не побили, спасиба! То что есть адрес, субадрес и тексттудисплей я знал. А вот то, что в рекордсет Hyperlink field из таблицы не попадает нормальным филдом, который я мог бы целиком присвоить другому объекту того же типа - это мне не понятно! Не могу написать aHyperlink=rst.(field типа Hyperlink) а могу только aHyperlink.address=Hyperlinkpart(rst.()) и т.д Это нормально или я все-таки недорабатываю над собой? ЗЫ Вот увидел замечание РА в подтверждение своих слов. Раз Мемо, тогда понятен мисматч. Но почему вдруг МЕмо, блин??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну вы меня сегодня должны на место поставить: Код: plaintext 1. ActiveX component can't create object or return reference to this object (Error 429) Вроде сегодня работало?!?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сегодня работало, выйди из комнаты и зайди заново. А по симптомам похоже, что библиотека плохо зарегистрирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Саныч, я пожалуй выйду, а обратно не зайду. Тем более, что коллег пивом напоить обещал. Марос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перезапустить комп не помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде сегодня работало?!?!?! А я вроде вчера свою печень на даунской лестнице видел. А сегодня нет. Есть св-во HyperLink у контролов. Попробуй Set ahyperlink = Me.TextBox.HyperLink А через New оно вроде и не должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не помогло. Снял ссылку на библиотеку, опять поставил. Ноль эмоций. Не мой день сегодня. Марос. А в понедельник все сначала - глупые вопросы етс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, печень твою я тоже видел, ее вроде Темный препарировал. Но где-не помню. А свойство гиперлинк мне не нужно. Я вот чего делал - есть ссылки на файлы в базе (они расположены в табличных полях) и в эксель файле - там они все в отдельном разделе сосредоточены. Я сначала сделал процедурку для эксель файла, где циклом по коллекции ссылки проверяются и, если надо - переправляются: For Each ahyperlink In sheet.Hyperlinks Так в экселе эта ahyperlink мне проблем никаких не создавала, а как перешел я к правке гиперссылок в базе, как связался с рекордсетом, который Мемо вместо Hyperlink возвращает, так и началось. Под конец и переменная перестала инициализироваться, блин. (здесь автор сам себя смодерировал)Хотел код с минимальными переделками сохранить, да видно не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну извиняй, Лифчик, эксельные hиперлинки и аксесовские - это две большие разницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну вопрос чисто праздный. Типа, когда человеку вообще уже делать нечего. Тогда начинается: настурции, слоники, канарейки и проч. мещанская атрибутика. Вот у меня такая хрень не работает с пятницы: Код: plaintext 1. ActiveX component can't create object or return reference to this object (Error 429) Свойства доступны (в смысле - после точки список раскрывается), а Сет не проходит. А я вот хочу, чтоб у меня гиперссылка в хозяйстве была. Для коллекции. У кого-нибудь вообще эта хрень инициализируется? Win2000Prof OfficeXP, база mdb формат А2000. И наконец вопрос совсем уже отчаявшегося ламера: почему чтобы создать элементарный объект с тремя свойствами и двумя методами, напрягается какая-то явно навороченная компонента ActiveX - это что - из пушки по воробьям пальба? Или все объекты через нее теперь создаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик А на фига тебе какой-то гюпюрлинк хранить в коллекции? Храни себе адрес. В виде строки. Да и его тебе хранить не надо - оно ж в рекордсете уже сидит. Надо куда-то по имеющемуся адресу перейти - FollowHyperlink тебе в руки. З.Ы. Ну и кто тут из пушки по воробьям палит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Лох, не получится из тебя Гоголевский Плюшкин. Не запасливый ты. Я вот запасливый. Но возможно, что при этом болен и меня надо лечить . Симптом тревожит. Может криво стоит чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уж не знаю чего у тебя там криво стоит, но у меня тоже не создается. а мне и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что гиперлинк, похоже, не полноценный объект. Начинал он (в 97) как проперти. Т.е. если создать некий new объект, который может иметь ПРОПЕРТИ типа гиперлинк, тады все ОК например так можно (aHyppo - поле, со свойством "гиперссылка"-Да (т.е. .IsHyperlink=True)): Public Function assa() Dim ahyperlink As Access.Hyperlink Dim frm As Form Set frm = New Form_Форма1 Set ahyperlink = frm.aHyppo.Hyperlink End Function Приходится таскать форму (да с модулем), вместо (неполноценного) объекта "Гиперлинк" (- "для коллекций"). Что криво. Т.ч. может создать свой тип (или класс) "tHyperlink"? А уж их (tHyperlink-и) коллекционировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я постепенно приучаюсь подвох чуять. Ничего, в крайнем случае, огонь потиранием палочки добудем, корову подоим, а заместо имэйла бутылку с посланием в реку швырнем. Или топор... А коллекционировать я лучше буду грамотные и исчерпывающие ответы знатоков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ, я-то тут неграмошный. Фигню понаписал. Просто этот класс так же себя ведет, как и Form. Нельзя его сетом создать (Set frm = [New] Form). Абстрактный он, что ли (не из той оперы термин притягиваю, уж звиняйте - давно букварей по васиковской модели ООП не читал). А почему - это Лоха П. надо допросить. Он че-то такое говорил. Можно так: Dim ahyperlink As New Access.Hyperlink 'тут объявили тип Set ahyperlink = Form_Форма1.aHyppo.Hyperlink 'тут присвоили значение - т.е. ссылку на уже реализованный объект данного вида нельзя присвоить значение вида "абстрактный класс" (или че-то-там-еще). Даже без New. У него что-то там не реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну считайте вы что этот класс (куперлинк) по ошибке попал в список тех, что можно создать через New. Ну хрен его знает что он там делает если создать его нельзя. Вы вот не можете создать DAO.Recordset через Set rst = New DAO.Recordset и не переживаете, а какой-то глюпый класс с двумя текстовыми полями и двумя методами вам покоя не дает. Напишите свой собственный с одним полем CuperAdress и одним методом FollowCuperLink, храните его в коллекции и радуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:49 |
|
||
|
|