|
|
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста. Мне необходимо, чтобы источником данных отчета была хранимая процедура с параметром. Я делала так: Dim rpt As Report stDocName = "RptPlan3" DoCmd.OpenReport stDocName, acViewDesign rpt.RecordSource = "proc1" rpt.InputParameters = "@technicalWriter='" & [Forms]![Форма]![Поле] & "'" DoCmd.Close acReport, stDocName, acSaveYes DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview Работает все замечательно на моей машине, если запускать этот отчет на машине где нет SQL Server, то возникает ошибка "Не существует источника данных proc1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 09:43 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы думаете, что произойдёт если запустить вашу БД на машине без аксеса?:) Откель же возмётся источник данных - если сервер с хранимой не доступен. да чёрт с ней с хранимой - таблички-то все тоже на серваке:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 09:57 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проект БД, а отчеты в которых источником данных является таблица работает без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:02 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй указать rpt.RecordSource = " dbo. proc1" , если, конечно, собственником процедрки является dbo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:04 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Если вы используете Windows authentication и явно не указываете owner для ХП то на сервере будет сделана попытка вызова your_login.proc1 a такой ХП не существует если вы не создавали ее в контексте your_login. Если ХП была создана в контексте db_owner для данной базы то ее следует вызывать как dbo.proc1 2.Проверьте права доступа к ХП того пользователя в контексте которого Вы работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:06 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Caty писал:Работает все замечательно на моей машине, если запускать этот отчет на машине где нет SQL Server Отсюда следует, что на вышеуказанной машине нет доступа к серверу с БД. Из последующего ничего не понял. Caty писал:у меня проект БД Это что за зверь такой? Если Adp - проверяйте конект к серваку, в свойствах проекта проверьте подключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:07 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я указываю your_login.proc1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:08 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Caty писал:я указываю your_login.proc1 Прочтите советы про аутентификацию ещё раз. Проверьте права пользователя на выполнение хранимой - вполне возможно, что выполнение разрешено только создателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:11 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
права я все установила, с подключением проблем тоже нет а вот если хранимая процедура на моей машине выглядит - proc1(your_login), то на другой машине - proc1;1(your_login) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:25 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели мне никто не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:32 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лечится уст-ой сервиспака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:32 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте еще БД по умолчанию для your_login ;-)) А вообще попробуйте подключиться на сервере с login того пользователя для которого не работает и открыть отчет или выполнить XП из Query Analyser - сообщение об ошибке будет более осмысленным. А нет ли у Вас подотчета в отчете и не сортируете / группируете данные средствами Report в Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 10:40 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же, если на моей машине тот пользователь под своим именем запускает БД и отчет, то никаких ошибок нет. И по этому поводу у меня возникает предположение, что проблема не в пользователе, а машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:09 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот если хранимая процедура на моей машине выглядит - proc1(your_login), то на другой машине - proc1;1(your_login) Знакомо. на одном компе началось после установки OXP поверх O2K. Вылечить не удалось, пришлось сносить винды и ставит заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:12 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ответ уже был лечится уст-ой сервиспака... А более точно - это ADO. В вопросе желательно указывать версии серверной и клентской части. Такая ситуация у меня была когда: Сервер MS SQL 2000 Клиент: Access 2000 ADO 2.1 Исправляется либо установкой Access XP (в комплекте ADO 2.5) Либо просто установкой ADO 2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:13 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы придется я так понимаю устанавливать на машину сервиспак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 12:16 |
|
||
|
Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кргда я боролся с этим глюком, то перебрал все версии MDAC (который включает в себя ADO) от 2.1 до 2.7 (2.8 тогда еще небыло). Не поммогло. Я конечно надеюсь что совет incold поможет, но не факт что дело в версии ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 13:00 |
|
||
|
|