|
|
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему большой таймер запускается потом? TimerInterval где-то меняется в программе? Впрочем, можно и по-другому: 1. В глобальной части модуля формы описываем переменную Dim t As Single 2. На OnOpen пишем t = Timer 3. В конце (или начале) большой процедуры таймера добавляем: If Timer < t Then t = t - 24 * 3600 If Timer > t + 4 Then DoCmd.Close ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:13 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik. А можешь на пальцах объяснить, что надо сделать? Ну первое понятно - через 4 секунды после открытия формы закрыть ее. А Что за "второй" таймер? Что он делает? Вот честно, всё-привсё перечитал дважды и нифинга не понял... Наверно старость незаметно это... забыл... блин... Кстати... Gyslik, это, конечно, не моё дело, но если ты не против дружеского совета, то почитай какую-нибудь литературу по поводу "Структурного программирования". У тебя на 40 строк кода 10 операторов "GoTo"! Это не есть хорошо... Честно... Данный оператор очень здорово усложняет чтение кода и расходует машинное время на какие-то ненужные переходы... на сколько я знаю... Профи умудряются обходиться без GoTo вообще! Я пока нет... Обязательно пользую его в... On Error :) Но это так... Совет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:16 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел код программы.... долго старался понять... плюнул... думаю для нормальной работы программы нада делать не задержку, а изменения кода, чтоб был один гоуто( in error) советую Gyslik сделать работу над ошибками и предоставить код без гоуту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 19:23 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, буду пытаться морально расти! Второй таймер "гоняет" бегущую строку в форме. Кстати не подскажите, как мне можно оптимизировать второй таймер, т.к. при его выполнении CPU зашкаливает, или может подскажите, как после закрытия формы скинуть цикл второго таймера, т.к. у меня есть подозрение, что после закрытия формы второй таймер продолжает "крутиться" (или я не прав - не знаю). "Какую-нибудь литературу по поводу Структурного программирования" - с удовольствием почитаю, может быть что-нибудь порекомендуете. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 20:15 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... Ясно... В этом случае лично я сделал бы так: 1. В момент открытия формы получил бы (например функцией Time) и сохранил в переменной модуля значение текущего времени; 2. По таймеру, который используем для "гона" бегущей строки проверять не больше ли текущее время на 4 секунды того времени, которое мы сохранили при открытии формы. Если больше, то DoCmd.Close, если не больше, то просто выход из обработчика таймера до следующего срабатывания "таймера". 3. Собственно всё... На счет зашкаливающего процессора... Дело не в самом таймере, а в коде, который выполняется по таймеру. Именно этот код (который, например у тебя "перерисовывает" в новой позиции текст) и загружает процессор. Если система в целом не становится неповоротливой, то забей - ничего страшного... На счет "продолжает крутиться"... Не... При закрытии формы таймер "умирает". На счет литературы... Это... Не помню уже что, где и как читал... Ничё посоветовать кроме... www.google.com.ru посоветовать не могу. Сорри Удачев :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:03 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вадя: спасибо за ссылку, по сайтам прошелся. 2 Нуф-нуф: а Вы не могли бы в моем коде показать, что и как надо исправить. Не знаю, в чем дело, но когда я свою форму с таймером второй раз запускаю, то Access автоматически закрывается. (Первый раз запускаю - все нормально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:11 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой совет от 18:13 подошел чи ни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:14 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ВС: Да спасибо, я примерно так и сделал. To Вадя: я этот пример видел, но я сделал несколько по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:53 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-нибудь вроде этого (заметь, построено по информации из данного топика! :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вставь это дело в форму, вместо "Код, который "гонит" текст" вставь свой код, убедись, что старые процедуры событий Open и Timer удалены ну и т.п. На счет самовольного закрытия Акса не знаю... Где-то что-то сделал криво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 22:00 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф, а разве то, что ты предлагаешь, не монопенисуально тому, что уже сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 22:10 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, если заработает, то нет, а если так и не заработает, то да :) //да сделать можно тремя десятками способов! Лишь бы за-ра-бо-та-ло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 22:20 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 22:35 |
|
||
|
Программная задержка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо! Завтра еще подумаю, может чего хорошее и надумается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 01:08 |
|
||
|
|