|
|
|
Как сделать соответствие записей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как это сделать! У меня есть форма "Search" в которой всё выбирается из "поля со списком", а в "поле со списком" записи отобраны DISTINCTом. Есть главная форма "Form", и форма "Search" должна искать данные в форме "Form" и выдавать их в форму "Search". Т.е. например в "Search" в поле со списком я выбираю (одну запись) “Иванов Иван Иванович”, Access идет в форму "Form" находит там 10 штук “Иванов Иван Иванович” и выдает все соответствующие записи в форме "Search". (Предполагаю, что это делается как-то через RecordsetClone). Если у кого-нибудь есть готовый программный модуль - буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Access идет в форму "Form" А зачем идти в форму? Форма ведь сидит на таблице либо запросе, верно? Почему бы не пойти прямо в эту таблицу или запрос? Или у формы Form переменный RecordSource? И еще вопрос. Где надо показывать результат? В листбоксе? Или в самой форме Search? И еще. В этом поле со списком привязанная колонка (не помню, как это называется по-русски, в общем BoundColumn) - это тот самый текст "Иванов Иван Иванович" или какой-то код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма "Form" сидит на нескольких таблицах и запросах, это не проблема, данные можно и в таблице взять. Результат нужно показывать в самой форме "Search", т.е. я выбираю "Иванов Иван Иванович", а мне показывают 10 "Иванов Иван Иванович" с их адресом, тел, и т.п. в форме "Search". (BoundColumn - можно перевести как граница столбца, но я не понял, что Вы спрашиваете). Поле со списком ни к чему не привязано, оно идет на основе отдельного запроса, а "Иванов Иван Иванович" это просто ФИО, а не код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> (BoundColumn - можно перевести как граница столбца, но я не понял, что Вы спрашиваете). Граница столбца - это было бы ColumnBoundary, наверно. :^) BoundColumn - это свойство, которое задает, какая из колонок, показанных в списке, является значением самого контрола. У меня нет Аксесса с русским интерфейсом, я не знаю, как это должно называться. Связанная колонка, привязанная колонка, что-то в этом роде. > Поле со списком ни к чему не привязано, Это правильно. > оно идет на основе отдельного запроса, а "Иванов Иван Иванович" это просто ФИО, а не код. Я хотел бы увидеть значения следующих свойств этого поля со списком: BoundColumn RowSource ColumnWidths ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я все правильно перевел, то будет так: BoundColumn = 1 RowSource = SELECT [qry_search_name].[CI_NAME] FROM qry_search_name; ColumnWidths = 2,54см Если я что-то не то написал, скажите, где именно, я исправлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понял, спасибо. (И вот в этом месте закрыть бы топик, вот был бы прикол...) Вот ответ: Me.RecordSource = "select * from ... where ... = '" & Me!Combo0 & "'" Первое ... - это таблица или запрос, из которого надо выбирать записи Второе ... - это поле, в котором ищется Иванов Combo0 - это то поле со списком, в котором что-то выбирается И все это написано в предположении, что это будет помещено в модуль формы Search. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 21:12 |
|
||
|
|