|
|
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значения в MyTable.[MyPrimary Key] - целочисленная функция, аргументом которой является последнее значение в этом же столбце. Можно ли заполнять этот столбец, определив у таблицы свойство DefaultValue в режиме конструктора или нужно писать коды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 03:41 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не устраивает поле типа счетчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 03:48 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через DefaultValue никак не получится. И затея достаточно сомнительная. Почитай это и поищи по форуму... Очень много гемора с этим делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 08:38 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребёнок в школе на информатике на каждом уроке поправлял учителя (то ему данные неправильно распределены по таблицам, а ему лень одно и тоже значение вводить несколько раз, то таблицы не правильно учитель линкует). Теперь пришла очередь учителя. Сынуля выдал ему решение взятое из сборника рецептов для Access (там создаётся таблица), но учитель в него не въехал. Учитель у нас - преподаватель математики, который переквалифицировался в преподователя информатики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:57 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь бы кто рассказал, что там за решение и что именно в нем надо поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:11 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решение из Гетца. К базе присоединяется таблица tblAutoNum. Пишется функция abcGetCounter. Функция открывает таблицу tblAutoNum в монопольном режиме и читает в ней текущее значение MyCounter и сохраняет его в переменной. Вычисляет следующее значение счётчика по заданой функции и изменяет поле в таблице tblAutoNum. База не большая, сделана самим ребёнком 2 года назад для его личных нужд и до сих пор работала с AutoNumber. С "Гейтцом" тоже работает, но значение счётчика в таблице меняется только после введения данных из формы. Если же определить в таблице DefaultValue, то в режиме Datasheet новое значение нужно вычислять и вводить с клавиатуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:30 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я не понял, или чем не устраивает на Form_BeforeInsert присваивать нужное значение (вычисленное по заданной функции) нужному (ключевому) полю? Правда, для этого "нужно писать коды", но раз ребенок пример из "Гейтца" сумел освоить - авось справится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:46 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Формы в школе ещё не учили. Работают только с таблицами и строят примитивные запросы. Учитель накануне урока читает книжку "Access для чайников". Требует чтобы данные вводились не через формы, а прямо в таблицу. Сейчас сидим читаем про триггеры. Может как-нибудь там можно пробиться. Ксожалению, я о них практически ничего не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:03 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одну минуточку - читаете про триггеры?? Объясните мне плз - как в аксесе мдб написать триггер? Учитель это вычитал в аксес для чайников? А сынуля в каком классе учится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:10 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marinochka, извини за оффтоп, но где эта школа? Может я сильно отстал от жизни, но мне не встречались школы, где изучают Access :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:10 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Шайтан. Лицей в Португалии, специализация Интернет Технологии. 2Hummer. Сынуля в 9 классе. В прошлом учили Word, Excel, VB, а в этом Access, HTML, Dreamweaver MX. А про тригерры я нашла в документации к SQL серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:34 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во дети пошли в 9 классе SQL сервер уже юзают. У нас в на курсе "Современные основы выч. техники" препод начал со слов "Ну DOS вы уже знаете, начнем изучать НортонКомандер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:48 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде я наконец причесал FAQ (в присутствии дамы рука не поворачивается писать слово фак русскими буквами) по счетчикам. По-моему, вопрос номер самый первый - это то, что нам нужно.\r \r /topic/42244&pg=3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:48 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушь, Саныч, а ты сам пробовал что там написали? У меня при установке DefaultValue в Nz(DMax(...),0)+1 ругань идет. И рукописные функции - тоже ругань Только ограниченный набор функций (из VBA-шной библиотеки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:20 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Marinochka А если вы вдруг прочитаете книжку по управлению автомобилем в пьяном виде для слепых - тоже потом можно будет задать вопрос - может прокатит?:) Это к тому, что MS SQL и Access это совершенно разные вещи. Сынуля изучает Access и хочет эту задачу выполнить на Acess в mdb или в adp? Если при втором варианте, то это организуется на сервере - при создании табличек функция в параметр поля Formula - там можно оперировать совершенно свободно полями в этой таблице в этой строке. Без обид - сдаётся мне - это гон про сынулю и про изучение SQL Server в 9-м классе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:30 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer Файл .mdb. В школе он SQLсервер не изучает. Но документация у него есть. Это я сейчас читаю, а не он. Сегодня пятница и ребёнок в школе. В Португалии только 17 часов. 2ЛП О функции Nz Access не знает, функцию DLast узнает, но ругается по поводу аргумента. DLast('[MyTable].[MyCounter]') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 20:22 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия аксеса? ругается по поводу аргумента Еще б он не ругался. Их там два. Имя поля и имя таблицы, т.е. надо DLast("[MyTable].[MyCounter]", "[MyTable]") или DLast("[MyTable].[MyCounter]"; "[MyTable]") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 20:30 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одного я понять не могу. Нужно все сделать в mdb. Там триггеров НЕТ. Зачем пытаться с ними пробиться? А если препод не въезжает, то это все-таки проблемы препода. Может подарить ему Гетца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 20:33 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гоню. Аргумента там три Значит необязательные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 20:33 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я вообще не понял что за задача и на фиг она нужна. В DefaultValue - произвольные ф-ции не пишуться. Ну и хрен бы с ним. В чем проблема заполнить это поле програмно? Препод не знает что такое форма и умеет только напрямую в таблицы данные вводить? Ну и хрен бы с этим преподом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 20:38 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принимаю всю критику в свой адрес. Постараюсь исправиться. Только я не понял, откуда вдруг взялся DLast вместо DMax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 21:57 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, номер каждой след. записи зависит от последней, а не от максимума. Причесать аргументы удалость, но Access говорит, что функция неизвестна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 23:21 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> функцию DLast узнает, но ругается по поводу аргумента. > Access говорит, что функция неизвестна Чему верить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 23:51 |
|
||
|
индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На таблицу такое не повесить (уже не однократно говорили), лишь можно (а больше ничего и не остается) на контрол в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 00:17 |
|
||
|
|