|
|
|
Закрытие форм. Альтернативные варианты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хотелось бы узнать способ закрытия форм, в обход DoCmd Unload Me - ругается и не катит... Яимею форму со списком. С этой формы открывается другая. Вносятся изменения в БД. А вот потом надо форму для изменений в БД закрыть и открыть на ее месте новую либо, в зависимости от изменений , закрыть вовсе либо открыть другую Как реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется кнопка на форме, которая проверяет внесенные изменения и одновременно должна выполнтьб функцию самозакрытия и открытия новой формы. Но сама себя она закрыть не может. Кроме того, часто встречал, что при наличии подчиненной формы иногда Аксесс ругается, что не может в данный момент юзать DoCmd К сожалению, я не помню досконально пример, но случай такой был. Привыкший к VB, я бы хотел найти что-то типа Unload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@SEL писал:Кроме того, часто встречал, что при наличии подчиненной формы иногда Аксесс ругается, что не может в данный момент юзать DoCmd Очень хочется увидеть примерчик. В проекте просто фигова туча подчинённых форм - какие только ошибки не встречаются, но такой не видели ни разу. Всегда для таких целей использую Docmd.close ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, дело в том, что DoCmd.Close иногда закрывает не ту форму, которую имел в виду автор программы. На этот случай есть возможность указывать имя формы явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.. Значит, буду прыгать только с DoCmd К сожалению, не могу вспомнить, когда я видел такую ошибку, связанную с DoCmd, но не хотелось бы повторять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docmd.close - работает с активной формой. Разумеется, если есть подчинённая, а в подчинённой форме при событии возникает docmd.close - то мы получим ошибку - но это ошибка кривых ручек извините, а не аксесовская... Это если без указания имени формы вызывать этот метод, если с указанием - вообще всё в порядке должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:16 |
|
||
|
|