|
|
|
где взять Acces-2002 run-time
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где взять Acces-2002 run-time или как "закрыть" mdb-проект при исполнении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где взять Acces-2002 run-time Купить офис хр девелопер как "закрыть" mdb-проект при исполнении? а что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AN писал:как "закрыть" mdb-проект при исполнении? Создать .mde ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Закрыть" mdb-проект от пользователя, чтобы для него mdb выглядел как программа и чтобы не было доступно окно БД (т.е. mdb-проекта) никакими способами. Например, кнопка F11 или меню Window-Unhide открывают окно БД. Перевод в mde ничего не меняет. Можно установить флажки в Startup..., но они срабатывают после (а не до) загрузки первой формы и не срабатывают, если mdb открыть через Shift+Enter (вход для взломщиков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойства AllowBypassKey AllowSpecialKeys Поставь в False - и (ALT+F1 (F11), CTRL+F11, CTRL+BREAK и CTRL+G), SHIFT не будут срабатывать Из хелпа Ac'97: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы ты не делал: захотят - сломают. От дурака хватит и защиты против шифта+скрытие окна бд. От более-менее соображающего ничего не скроешь. Можно защиту на уровне пользователя - ломается, можно RunTime - а что помешает обычный Акес поставят (да же случайно?) == Если ну очень хочется посмотреть, как будет работать твоя прога в RunTime Запусти с ключом /RunTime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, это работает и в 2000-м, и в ХР. и ещё - у меня на диске ХР-проф (слеплен родными Российскими пиратами) есть файлик ACCESSRT.MSI - который как раз и ставит на комп Acces-2002 run-time. Поищи, может такие приблуды есть и на лицензионных. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor писал: От более-менее соображающего ничего не скроешь Согласен. К сожалению, спрашивающий не уточнил от кого он это пытается скрывыть-защитить. Если от юзверей в корпоративной сети - то этого (установка run-time) вполне достаточно. При условии, что админы тоже не спят и не резрешают творить этим самым юзверям со своим компом всё-что вздумается. Тогда и "случайная" установка чего-либо исключена :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если от юзверей в корпоративной сети - то этого (установка run-time) вполне достаточно Не слишком ли много RunTime накладывает ограничений? А если у юзверя уже стоит полноценная версия Акеса (у меня на работе именно так), то что? Надо (ИМХО): сделать защиту от шифт и спецклавиш, скрыть окно, сделать mde, и, возможно, защиту на уровне юзера (для ведения логов хотя бы). Правда все-равно можно влезть через тот же екцель. Или вызывать прогу через сторонюю, в которой вводиться никий логин и пароль (только для этой запускающей проги), а потом прога, на основании введеного имени/пароля запускается акес с логином/паролем, который юзер никогда не видит и не знает. Таким образом можно защититься и от слишком пытливых попыток приконектиться к данным из сторонних прог. Но, если данные очень важны - то Акес не лучший выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно это: "Если от юзверей в корпоративной сети - то этого (установка run-time) вполне достаточно. При условии, что админы тоже не спят и не резрешают творить этим самым юзверям со своим компом всё-что вздумается. Тогда и "случайная" установка чего-либо исключена :) " Через Ексель в mdb-проект никто не полезет, а БД защищается паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Ексель в mdb-проект никто не полезет Это сами юзеры сказали? И все-таки, для чего нужна Run-Time версия? Окно базы скрыть, кнопки позапрещать, от шифта защитить, лишние пунты меню убрать - и в обычной все будет ок. Правда без защиты данных все равно грош цена такой защите (ну только от случайного хулиганства). Принесут из дома mdb-шник с линками в нужное место, и вперед. Никакой рунтайм не поможет. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал :) Повторюсь: если нужна защита от дурака, то сгодиться мой способ (а разработка под RunTime имеет ряд особенностей, почти все они очень не приятные как для разработчика так и для юзера) Если нужна имеено Защита данных - то Акес не годится. Со всем. Как бы не извращался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Мне нужна защита от дурака. Главным было защититься от Shift, спасибо за пример кода - использовал его. Данные защищу паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный > Принесут из дома mdb-шник с линками в нужное место, и вперед. Никакой рунтайм не поможет. Или я не прав? Осмелюсь заявить - не прав :) Можно защитить *.mdb так, что данные не будут видны в таблицах (вообще!, т.е. таблицы невозможно открыть на просмотр сколько ни кликай по ним) и прилинковать (импортировать) их будет невозможно, если не знать "секрета". Внимание! - не пароля, а именно "секрета". :) Доступ к данным возможен только через запросы и только в том случае, если выполняться они будут только от имени овнера. И то - только на чтение! для изменения данных опять же нужны будут запросы (от овнера). И ни какого run-time не нужен, всё это выполняется в полноценном Access. И окно базы можно не скрывать - таблицы видны, но открыть их невозможно, запросы только на чтение, а на изменение "блокированы" проверочной функцией. 2Senin Viktor Согласен - гемор ещё тот, но уж если очень хочется 1) "закрыться", 2) не использовать ничего другого кроме Access - такой вариант именно для этого. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шайтан Да знаю я. Это и имел в виду когда говорил " правда без защиты данных все равно грош цена такой защите " Еще надо оунера убить из того mdw-шника, который пользователям выдается. Чтоб его пароль ломалками не вскрыли. Правда меня тут пытались убедить что чудо-программа Сержа Гаврилова способна из mdb-шника достать информацию об пользователе (оунере), отсутствующем в mdw-шнике, но я так и не понял как. Так или иначе, и это тоже ломается. Но уже с большим гемором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отходя от изначальной темы - а как можно защищить сам файл с данными от несанкционированного копирования злоумышленников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Axeleron Если к нему есть доступ - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Правда меня тут пытались убедить что чудо-программа Сержа Гаврилова способна из mdb-шника достать информацию об пользователе (оунере), отсутствующем в mdw-шнике, но я так и не понял как. Если мы говорим об одной программе, то очень просто. Она выдает код пользователя - владельца базы. Далее создаешь новую рабочую группу, в ней пользователя с таким кодом и все. Лучше поделитесь секретом о котором намекали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она выдает код пользователя - владельца базы. Далее создаешь новую рабочую группу, в ней пользователя с таким кодом и все. И ни фига он не получает никаких прав. Не тот это пользователь, хоть и называется так же. И код программа выдает не тот, что забивал я при создании пользователя. Кстати, почему "создаешь новую рабочую группу"? Я в существующий mdw-шник пытался добавить, может в этом дело. А код для создания нового mdw-шника где взять? Ладно, сегодня днем еще раз попытаюсь с самого начала. З.Ы. Под секретом видимо имелось ввиду именно запрет доступа к таблицам и доступ к данным только через запросы с "With OwnewAccess Option" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП - А код для создания нового mdw-шника где взять? - это шутка? Сервис -> Защита -> Администратор рабочих групп -> Создать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ты шутка. При создании рабочей группы, так же как и при создании пользователя, нужно указывать код. Хде я его возьму? Опять прога Сержа Гаврилова мне его выдаст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот срань Только что проверил еще раз на новой базе и новом пользователе - увидел PID. Так что был неправ, пургу гнал зря. Осталось понять почему такое не прокатывало раньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще раз провел экперимент. Создаю нового юзера, под ним создаю новую базу, таблички и т.п. Владелец всех объектов - он. Удаляю юзера (зайдя под другим). Владелец - <неизвестный>, прав на объекты нет (предварительно отобрал). Запускаю прогу Сержа Гаврилова, она честным образом выдает PID, создаю юзера с таким PID'ом, владелец тут же опознается, под этим юзером доступ есть. Т.е. все ломается. Но В текущей своей базе (вернее в рабочей группе) грохаю владельца mdb-шника (владелец становится <неизвестный>, права пропадают). Запускаю прогу Сержа Гаврилова, завожу юзера с тем именем и тем PID который она выдает - и хрен там. Владелец неизвестный, прав нет, иначе как поднимать из бекапа mdw-шник ниче сделать не получается... Как это у меня получилось??? Загадка блин. Ушел медитировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Помню у Сергея в его проге был глюк в случае наличия русских букв (правда давно это дело юзал, может он и версию давно подправил) в имени/пароле. Может ноги оттуда ростут? Или у тебя только на англицком все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:12 |
|
||
|
|