|
|
|
Как формируется Счетчик в Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Не знаю почему, но я решил что поле Счетчик формируется потипу MAX+1, но когда в базу в которой максимальное значение поля счетчик 200000 я добавил запись с счетчиком -2100000, то следующие записи начали формироваться с отрицательным значением (-2099999,-2099998)... ПОЧЕМУ?? чего я не понимаю.... вставляю ручками счетчик со значением 200001, все равно автоматически записи продолжают добавляться с отриц :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот вопрос поднимался много раз 2,5 года назад я видела очень интересную картину у клиента произошёл сбой электричества это был Акксес97 последнее значение до сбоя было 26780 после сбоя первое значение было - 31985(отрицательное число) все последущие увеличивались как и положено на 1 -31984, -31983 и т.д потом уже через какое-то время в какой-то из книжек я нашла что значение счётчика может быть и отрицательным вот так вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, чуть ниже есть целый трактат на тему счетчиков:\r /topic/42244\r и есть поиск по форуму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предположить, что Аксесс при вычислении очередного значения счетчика рассматривает эти значения не как целые числа, а как цепочки битов. Поскольку бит минуса находится в самой левой части цепочки, то и получается, что отрицательное значение "больше", чем положительное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отрицательное или положительное - это зависит от типа отображения числа т.е. как проедставляется число(точнее поле при выводе) проблемы наступают когда наступает переполнения счетчика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем... вообщем нашлось оригинальное решение этой проблемы.....:-)) 1.вставляю в табл. запись с счетсиком = -1 2.вставляю в табл. запись с счетсиком = 0 3. удалаяю эти записи 4. вставляю в табл. запись с счетсиком = MAX+1 и дальше начинает генериться счетчиу с нужным для меня значением но все равно бред, и ничего в документации не нашел.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но все равно бред, и ничего в документации не нашел. Да не бред это. Просто вместо того, что бы при созданиии новой записи искать максимальное значение (что достаточно накладно), акес берет последнее значение вставленное, считая что его никто не менял ибо счетчик (по смыслу) не требует ручного ввода. Должен сказать та же фигня наблюдается и в MS SQL. == Кстати в документации ничего не сказано о причинах, побудившие тебя редактировать значение счетчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но все равно бред, и ничего в документации не нашел. >Да не бред это. Просто вместо того, что бы при созданиии новой записи >искать максимальное значение (что достаточно накладно), акес берет >последнее значение вставленное, считая что его никто не менял ибо счетчик >(по смыслу) не требует ручного ввода. Должен сказать та же фигня >наблюдается и в MS SQL. Да, это кстати описано в хелпе...но однако если после отрицательного счетчика, я вставляю положительный (например 2000), то все равно генерятся отрицательные счетчики, хотя последний вставленный +2000?? спасла только описанная последовательность вставки и удаления == >Кстати в документации ничего не сказано о причинах, побудившие тебя >редактировать значение счетчика? да филиал открыли очень далеко и связь с ним только по модему...таки макаром мы решили проблему репликаций..выделили филиалу свой интервал счетчиков......можно конечно переписать софт, и поле "Счетчик" не использовать..все генерить самими, но в связи с указанием руководства о том, что все это надо было еще вчера, приходится изголяться...хотя это мне не подуше... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:54 |
|
||
|
|