|
|
|
Поясните срочно особенность access....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните возможности access...(версия access 2002) скажем так... по способности 2-х клиентов при обращении к одной таблице на разных машинах: a) редактировать разные записи - б) редактировать разные поля в одной записи - Делаю маленький заказ - работают 2-клиента с одной базой, но перспектива - всё может вырасти. Пользую Delphi. Хочи понять следующее - могу использовать InterBase/Firberd, знаю его - нормально работает у меня в 2-х проектах (но нет возможности работы через ADO, т.к. нет провайдера, а ODBC не устраивает, родные IB компоненты - тоже, чужие хороши - FBPlus например, но чужие ), о BDE вспоминать что-то неохота - (хотя тоже классно работает на старых приложениях и есть возможность гетерогенных запросов) Access же хорошо переносится в дальнейшем на SQL который сразу сегодня просто некуда поставить . Есть проект и с Ассess через ADO - практически без переделок приложение можно заставить работать и на SQL, и на Oracle , что тоже удобно. Если есть любители давать советы help me, please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
редактировать разные записи мона , если они в разных страницах (по понятию акеса) редактировать разные поля в одной записи не мона. никак. если я правильно понял вопрос. акес мона использовать и с MSDE . не нада ставить сервер. а эффект на 98% как с серваком. переход на работу с серваком без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разные записи - без проблем. Разные поля одной записи - тут придется колдовать. Это возможно, но аксес будет выкидывать предупреждение. Как я понял речь идет о ADO. У адошного рекордсета есть свойство UPDATECRITERIA. Разберись с ним, станет понятней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акес мона использовать и с MSDE не знаю ... поясни при работе через Provider=MSDASQL (т.е. Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider) ? Если так, то это классно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вадя. В 2002 акцессе уже есть блокировка на уровне записей а не страниц. Что уже легче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще раз 2 Вадя Помимо блокировки на уровне записей во всех аксесах была еще и оптимистическая блокировка. Тогда хоть на каких страницах может все распологаться. Да и вообще, хоть одну и ту же запись редактируй вдесятером, только сохранить изменения только у одного получится Вадя писал:акес мона использовать и с MSDE Насколько я понял, аксес используется только в качестве хранилища данных (" Пользую Delphi ")? Тогда эта фраза была не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All Спасибо всем В общем понял одно: Если я для 2-х юзеров попользую качестве хранилища данных Access, то проблем от него не будет - или подводные камни есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не должно проблем быть. У меня до 150 сидело и ничего. Только не понятно зачем все таки хранилище на аксесе. Т.е. нормальное решение если хотя бы клиент на аксесе же, но у тебя на дельфях. Хз в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный но у тебя на дельфях У меня одно и тоже приложение (c минимальными переделками) будет работать хоть Oracle, хоть с SQL - лишь бы был провайдер...(ну и пользуй только SQL92 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я понял. Просто mdb не самое надежное и удобное хранилище. По сравнению с тем же MSDE. (это ж до чего меня надо было довести чтоб я такое сказал) Ладно. Проехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду клиент акес ADP данные SQL2000 вместо SQL2000 использую MSDE. в мсде делаю вэкар. в скуэль делаю ресторе. в клиенте меняю подключение и всё Насколько я понял, аксес используется только в качестве хранилища данных ("Пользую Delphi")? Тогда эта фраза была не в тему. согласен В 2002 акцессе уже есть блокировка на уровне записей а не страниц. Что уже легче... согласен . Да и вообще, хоть одну и ту же запись редактируй вдесятером, только сохранить изменения только у одного получится это и имелось в виду под фразой редактировать разные поля в одной записи не мона. никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>могу использовать InterBase/Firberd, знаю его - нормально работает у меня в >2-х проектах (но нет возможности работы через ADO, т.к. нет провайдера, есть...и я даже его юзал....прада из под VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:11 |
|
||
|
|