|
|
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в Access 2002 нужно в форму вставить маленький клип AVI, который при открытии формы автоматически запускается. Я вставил клип методом “Сводная рамка объекта”. Но клип не хочет автоматически запускаться при открытии формы, т.к. при изменении в свойствах "Автоматический запуск" – “При получении фокуса” Access пишет ошибку: "невозможен запуск этого объекта при получении фокуса"! Подскажите пожалуйста, как мне быть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 20:26 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держите меня семеро \r Цитата из правил форума\r Код: plaintext 1. Скажи как топик переименовать - я переименую. Иначе я его съем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 20:36 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переименуйте - "Проблема с AVI файлом" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 20:45 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
“Сводная рамка объекта” не катит. Нужен ActivX компонент, котрый "проиграет "ролик. У микрософт был какой-то в поставке VS6 - точней не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 23:32 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот, я пробовал и AVI и MPG файлы, и тут еще одна проблемка нарисовалась: в режиме конструктора при двойном нажатии клип запускается, а в режиме формы - Access клип не видит, а воспринимает ярлык к нему, как картинку! (P.S. Установил VideoSoft VSFlexGrid 7.0. - не помогло :-( Пробовал через ActiveX Access мне в типе файлов дает на выбор: элементы, библиотеки, программы, а мои AVI и MPG файлы не видит, может я не правильно использую ActiveX?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 23:50 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел, как можно подключить через ActiveX но Access пишет: "Невозможно добавить <Имя файла AVI>. Установите элемент с помощью специальной программы установки." Совсем не знаю, что Access от меня хочет! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 00:08 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй элемент ActiveX "Windows Media Player". Проперть filename=путь к avi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 12:51 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, в общем получилось :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 15:25 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно все работает, но только мне надо, чтобы файл AVI (или MPG) был бы в самой базе, а не ссылался на этот файл, т.к. базу все-время будут переносить. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 19:23 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вариант: в программе каждый раз проверять текущее положение самогй базы и соответственно перепрописывать путь к файлу avi, а при переносе базы помнить, что в нее входит не один файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 23:45 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС Насколько я понял, в базе он хочет хранить не ссылку на файл, а содержимое файла АВИ. Ибо скопировать несколько файлов сложнее, чем один(?). 2Gyslik На всякий случай, вот ссылка: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EC%E0%EA%F1%E8%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%E0%E7%EC%E5%F0&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=4 (а ави файлы маленькими бывают очень редко). Во-вторых, сделай табличку (тестовую) с оле-полем положи в нее несколько (десяток) качественных рисунков (between 200 kb and 2 mb) и полистай туда-сюда записи. Очень показательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 23:59 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Я именно так и понял. :^) Но поскольку я понял не только "что", но и "зачем", то и попытался предложить другое решение для "зачем". Поскольку не умею ответить на "что". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 00:20 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС Теперь понил. :) засыпаю... позавчерашние бдения дают о себе знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 00:25 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Спасибо! Ссылку просмотрел, но того, что мне нужно не нашел :-( Сделал таблицу с полем OLE, но дайте пожалуйста уточнение на вопрос: Как в Windows Media Player сделать ссылку на мое поле OLE, находящееся в твблице? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 14:23 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу для "Windows Media Player" на событие вход: select (kino) from tbl_kino (как правильно написать - не знаю) ругается на Syntax Error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 15:21 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это он и будет ругаться, потому что это вообще не на языке VBA. (А как решить задачу, я не знаю.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 15:35 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха-ха, меня проглючило и я вместо того, чтобы написать на VBA написал на SQL: select (kino) from tbl_kino. А как на VBA прописать путь к полю таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 15:40 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, скажем, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. После этого в переменной obj будет находиться нужный объект. Но что с ним делать дальше - я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 15:48 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах "Windows Media Player" есть FileName, может ему можно как-нибудь указать, чтобы он искал файл в моей базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 16:06 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключено. FileName предназначено для случая, когда отдельно сидит файл avi. Но поскольку эта штука умеет работать как OLE (оно же ActiveX), то можно надеяться, что можно задать местоположение объекта как-то по-другому, не через avi. Вот я как раз и не знаю, как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 17:01 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но ведь для "Windows Media Player" тоже можно написать "процедуру обработки событий". Я повесил: With CurrentDb With .OpenRecordset("select kino from tbl_kino ") If Not .BOF Then Set obj = !Kino .Close End With End With на Вход для "Windows Media Player", но это все-же не то :-( А на Open формы эту процедуру не повесишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 17:58 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно не важно, в каком событии исполнять этот код. Важно, что этот код делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:21 |
|
||
|
Проблема с AVI файлом