|
|
|
Мягко говоря - звездец!!! ПОМОГИТЕ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго здравия. Случилась следующая история. Стояла спокойно база АКСЕСА. МДБшка... К ней коннектилось человек 7. Все нормально работало. Был полнейший зоопарк. 98, 2000... везде 97 офис. Но тем не менее все работало... слухайте далее: все произошло одновременно, а именно: появилось 2 новых компа, воткнул их в сетку..все ок. потом решил все перевести на офис ХР... ну думаю все разом с сделаю чтоб потом не парится... все думаю налажу чтобы все как у людей было. Везде форматнул компы, везде поставил 2000 про сп3, офис хр. Потом на утро следующее на работе страшнейший кипиш (кто знает то знает-ж))). Полные глюки, стала слетать база + всякие активх ошибки. Ну меня это заебало... снес везде офис ХР (причем чтобы глюков небыло опять все форматнул и одинаковую конфигурацию всюду выставил) 2000 про + сп3 + опять старый добрый 97 ср2. Ну взял конвертнул опять базу эту в 97 формат... никаких ошибок при этом небыло. Теперь база постоянно слетает (нераспознаваемый формат бд) потом восстанавливает... после этих слетов вообще херится база (слетают даты и т.п.), приходится восстанавливать из бекапа. Если в базе теряются хотябы несколько заказов (мебельное произвродство) то на меня обрушивается шквал эмоций... мои нервы на пределе, парни помогите!!! не думайте што я лентяй... переыл весь форум, всех уже вас по именам даже знаю! все компы в единой конфигурации... все поставлено с одного диска. Думал виновата база, думал так как то в 200 формат ее конвертнул тот офис, потом опять я в 97... взял, создал чистую в 97... импорнут туда все... такая же херня. значит думаю новые компы виновны. Поставил ЛБДВЬЮ.ехе... сижу значит в окопе, хуяк, спалил... База рухнула из-за компа, но не из-за нового, а с которым все нормал всегда было. Стоят хаб и свитч... Дохрена прочитал про замену... но какой ризон? все же нормал работало... ВЫРУЧАЙТЕ ПАРНИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сетка. Карточки какие стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХР здесь не причем. софт не виноват. можешь смело ставить везде офис ХР. это железо. типа сетка тут и копай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его пример - другим наука... Нда. Как же ты умудрился делать такие глобальные операции с работающей (!) программой без 3 бэкапов на разных носителях? Соболезнования. М.б. это: Не помню где, но кажется Хам Трамвайный как-то упоминал способ поломать форму (читай - и отчет): Импортируем ее и сразу сделай сжатие бд. Попробуй после импорта в чистую базу сделать /decompile, а затем откомпилировать и сохранить все модули. Попробуй временно изолировать глюкавый компьютер. (Хотя, возможно, это не он. У меня недавно была точно такая же ситуация (нераспознаваемый формат) из-за поломанного отчета. Вылечилось упомянутым рецептом и заменой подозрительного к-ра (на котором эта ошибка вываливалась первой) - что было решающим, точно не знаю.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С карточками тоже зоопарк. Но он и был до меня. Я тока перешел на эту работу, но выяснил у сотрудников что база не падала до меня (вот они меня проклинают теперь задушевно). Были и в мамках встроенные сетевухи, и отдельно коегде вставленные... я ниче не трогал. На новых компах (их двое) в мамках тоже встроенные... итого в сетке: реалтек 8139, rhino fast, sis какаято... но лбдвью то показывает что с компа слетело даже не с нового, или это может быть всеравно из-за того что начал глючить свитч, так как в него я воткнул 2 новых компа. Просто я думаю что дело не в сетевухах, так как до меня такой же зоопарк был... (ну дурачок админ был, вот его и уволили) такого накупить.... И еще... иногда наблюдается такая хрень... тыкаешь МОЕ СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ\соседние компьютеры... пишет нет доступа к рабочей греппе... а если напрямую к примеру ярлык стоит на какойнить файл на дрйгом компе то все заходит. Но это не всегда так... и до меня гвоорят тоже наблюдалось... не могу уловить закономерность почему стала падать база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала выкачай последние дрова на сетевушки. Или наоборот, более старые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtl 8139 конечно ни в чем не чемпионы, но зато абсолютно безглючные. У меня в сети их 40 - никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ту ГЕО: да я бекапы постоянно делаю, тока запарился уже из бэкапов все доставать... Так и делал после импорта... сжал восттанавливал... даже просто отдельно в буфер текст пробовал перехерачивать.... база то мизерная 5 мегов всего... есть тока таблицы, запросы, да макросы элементарные... ФОРМ ДАЖЕ НЕТУ!!! база простая как 3 копейки но инфы дохрена и очень важной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз база такая простая, перенеси ее в проект adp. Полегчает по любому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут может и кабелюки(типа контакты, и типа слишком изогнуто/перегнуто) и хабы/свичеры (типа по питанию) у меня было по постоянке кабель цел, а сеть в обрыве просто нарушился шаг скрутки жил в кабеле - толи стулом (роликом покатались , то ли еще что) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 павел: такая проблемиы есть в людях что с базой работают... их както давно обучили аксесу, точнее не аксесу , а алгоритму дейвтий которые надо проделывать с ней для их работы... вот люди(бабульки имеются даже) и действуют долгие годы по листочку, так что это не реально. -)) ты мне скажи Павел пожалуйста, есть ризон мне завтра купить 2 новых свича и заменить их. Ну как сам думаешь почему в сетевухах вина? все же ведь гуд было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала проверь кабелюки - дешевле . может под ногами где лежит - топчут. если 100 сеть влияние качества кабеля заметны. или где изгиб критичный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем случае с отчетом совсем беда была (Acc-XP SP2). Он импортировался. Но и в старой, и в новой базе не переименовывался, не удалялся и не открывался ни в каком виде. Поскольку радикальных средств лечения этой ошибки и вообще таких ошибок я не знаю, делал методом тыка. Помогло: импортировал половину отчетов (не пользуясь кнопкой "выделить все"), потом остальные. На всякий случай импортировал все еще раз из полученной базы в новую. Почему, как - сам не понял. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде работает. Имхо, это не обязательно д.б. форма/отчет. Все временные приблуды, как то: план выполнения запросов, модули, откомпилированная часть модулей и пр. могут заразить так базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покупать не торопись. Если есть возможность взять свитчи напрокат, не покупая, то попробовать стоит. Только выбирай или брэндовые или по крайней мере не с импульсными блоками питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ТУТ ЧИТАЛ ЧТО имнно с такой проблемой тут сталкивались многие! Чтобы подвести итог, очень прошу описать как в в конце концов справились с этой хренотой! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Realtek ето п....ц !!!! В них заводская ошибка при передаче больших архивов и фалов mdb им приходит п....ц !!! Срочно меняй сетевые карты на NE Motorola или Бог знает какие ТОЛЬКО НЕ REALTEK !!! У меня такая х..ня была полгода из-за одной карты, пока я допер что ето она гадюка !!! Послушай меня дурака и сделай как я тебе сказал !!! Siriusb@sowa.com.uu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2003, 02:38 |
|
||
|
|