|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне программно создать Excel файл с определенным именем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:32 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Предварительно надо подключить библиотеку Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:37 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот насчет библиотеки есть такой вопрос: Если я у себя на машине в проекте подключил єтоу библиотеку то если запустить этот проет на другой машине то будет она подключена, если нет то как ее программно подключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:39 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как создать лист в этой книге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:44 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как создать такую книгу как при открытии Excel без определенного имени с тримя листами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:46 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... К предыдущим строкам добавь вначале Код: plaintext 1. После чего набери xlaN. или xlwN. , смотри на вывалившийся перечень методов/свойств, жми F1 и читай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:48 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну написал я чета типа такого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как сделать чтобы после сохранения не закрывалось окно Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:41 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как сделать чтобы после сохранения не закрывалось окно Excel Сделать отдельный объект Екцел Сделать отдельный объект Книга Сделать отдельный объект Лист Dim xl As Excel.Application Dim wb As Excel.Workbook Dim ws As Excel.Worksheet Set xl = CreateObject("Excel.Application") xl.Visible = False Set wb = xl.Workbooks.Add или Set wb= xl.Workbooks.Open(....) Set ws = wb.Worksheets(....) wb.save 'xl.Quit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:50 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле можно не подключать битлотеку Excel. После продолжительных мучений с references, когда то версия dll не совпадает с твоей, то вообще такой dll нет и пр. я перестал явно подключать библиотеки. Единственный недостаток (случае с Excel) приходится явно задавать константы, но можно сделать один раз, а потом везде использовать. Как сделать в новой книге n листов? До создания книги(Workbook) задать свойство Application.SheetsInNewWorbook=n. Я бы сделал твой пример вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 13:57 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Какое единство взглядов! Сорри я опездал (с) Артист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:02 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какое единство взглядов! Да где же тут единство? Щас я с тобой воевать буду > когда то версия dll не совпадает с твоей, Тогда и методы-свойства при создании более старой версии объекта могут отличататься >то вообще такой dll нет и пр. Ну тогда хоть раннее, хоть позденнее связывание - результат один - хрен >я перестал явно подключать библиотеки Зря. Проверить ссылки на билиотеки можно при запуске проги (см. IsBroken) и выдать юзеру инфу о том что делать. >Единственный недостаток (случае с Excel) приходится явно задавать константы Это не главный недостаток (это даже преемущество - код будет работать и на VBScript'e) - главный же: Позднее связывание работает гораздо медленей. Микрософт рекомендует использовать раннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:18 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать объединение ячеек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:44 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как сделать чтобы была альбомная ориентация листа в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:44 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти в ёкселе запись макроса, сделай чего надобно ручками, а потом загляни в vbe - и будет тебе счастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:03 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[]bSenin Viktor Тогда и методы-свойства при создании более старой версии объекта могут отличататься Не буду спорить, но скорее всего отличия в каких-то мелких деталях, которые и не понадобятся никогда. Объясню на реальном примере. Office 2000 стоит на трех компах, библиотека ADO ext. на всех разной версии (2.1, 2.5, 2.7) почему - не знаю. Отличий в работе никаких, только нужно постоянно подправлять reference. Зря. Проверить ссылки на билиотеки можно при запуске проги (см. IsBroken) и выдать юзеру инфу о том что делать. Продолжая описаный случай отмечу, что MISSING в reference не давал выполнять никакой код, в первых же строчках кода вылетала ошибка (что не очень нравилось заказчику). Даже если и пройдет isBroken как я узнаю как точно называется файл с нужной библиотекой(вариант с разными версиями) И в третьих код получается автономным чтоли. При конвертации или при преобразовании к другой версии не придется каждый раз отмечать (а вначале вспоминать какие нужны) используемые библиотеки. Насчет позднего связывания уточню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:48 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. не конвертации, а при импорте в чистую базу(довольно распространенная процедура) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:51 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CtrlAlt Все заработало нормально, но она фишка не выгружаеться из памяти Excel даже когда выходишь из екселя в программе делаешь Excel.Quit Set Excel = Nothing Всеравно не выгружает из памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:15 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Set WB = Nothing до этого сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:22 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно говорит АлексейЕ . Все переменные, которые привязаны к Excel должны быть = Nothing, иначе Excel не освободится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:27 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set WB = Nothing Set Excel = Nothing И всеравно не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:43 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжим HolyWar по поводу раннего/поздного связывания :) >Не буду спорить, но скорее всего отличия в каких-то мелких деталях, которые и не понадобятся никогда. А если упустил что-то? Надо постоянно держать в голове объектную модель всех версий. Да и в офисах обычно стоит один набор офиса. Наверное где-то такое и бывает: Акес2000, а Екцел 97 - но это уже бардак. > Объясню на реальном примере. Office 2000 стоит на трех компах, библиотека ADO ext. на всех разной версии (2.1, 2.5, 2.7) почему - не знаю А знать должен :) MDAC входит в состав различных сервис-паков как SQL-сервера, так и Windows'a. Разумно делать сразу на 2.1 - родном для 2000, или 2.5 - родном для 2002. Но еще лучше (если, конечно, используешь новшества новой версии и беспокоишся о безопасности )- делать на 2.8 (пока последняя) и силой (ОМОН или сисадмин с похмелья:) установить данный MDAC на клиентов. >И в третьих код получается автономным чтоли. При конвертации или при преобразовании к другой версии не придется каждый раз отмечать (а вначале вспоминать какие нужны) используемые библиотеки. Ну ты выдумал :) Что сложно запомнить какой офис у тебя стоит? И 2-3-5 ссылок подправить? >Даже если и пройдет isBroken как я узнаю как точно называется файл с нужной библиотекой(вариант с разными версиями) См.коллекцию Reference. Узнаем и встроенная ли эта ссылка, и полный путь к файлу-библиотеки, и GUID (можно в реестре покопаться) и самомо собой имя и версию (версии). Для mdb'ников (екцеля) - можно добавлять/удалять программно. С mde/ade - сложней, остается выдать окошко с инфой о том, что надо заново переустановить или офис (взависимости от того какая ссылка сломана) или программу (должна включать в себя установщик все что нужно). == ИМХО все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:49 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Я тоже поучаствую в HolyWars Мне ближе точка зрения CtrlAlt, обясню почему. Программа многофункциональная и не все ее разделы (и не всеми пользователями) используются. У некоторых стоит Runtime Access на голой ОС (в целях экономии на лицензиях) и они занимаются только тем, что вколачивают данные в базу, никаких Word, Excell не собираются использовать (хотя в программе заложена такая возможность). При способе, который предлагает CtrlAlt нет отличий в клиентской части приложения, на каком бы компьютере оно не былы установлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:07 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сложно запомнить какой офис у тебя стоит? И 2-3-5 ссылок подправить? Я то знаю, что у меня где. Но база отдавалась заказчику на вечное пользование (заказчик - тётечки-чайнички), естественно проблемы со ссылками им не нужны. А база реплицировалась на несколько компов (не соединенных сеткой), поэтому нужна была работоспособность на разных системах. Везде стоял только Office 2000, но эта библиотека меня задолбала. В конце концов пришлось в приказном порядке установить Office с одного компакта с нужными настройками. А вообще ActiveX ацтой, но это тема для отдельного топика. Бедный Vinni - попал под перестрелку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 17:07 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vinni Excel имеет своих тараканов. При работе с ним нужно избегать "неявных" ссылок. Пример: Код: plaintext Excel закрывается а вот так Код: plaintext Excel не закроется и останется в памяти Как я понимаю, такое обращение к объектам Excel воспринимает как интерактивное взаимодействие с пользователем, и после этого закрыть его можно только вручную. Поэтому при переносе в Access надо аккуратно относиться к коду, который Excel накропал в записываемом макросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 00:24 |
|
||
|
|