|
|
|
ADP не знаю как ошибку назвать ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
законектился к сиквелу, куда не щёлкну (таблы, вьюхи, ...) пишет "cannot resolve collation for column 2 in SELECT statement" что за хрень? у нас к этой базе клиенты на всём чем тока можно написаны - и везде без проблем ... взял бэкап той базы и на msde у себя заресторил - делаю adp - всё ОК! в чём же дело на серваке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ошибке все сказано. Бывает если бекап с 7-го сервера восстанавливают на 2000-й или даже совместимые, но при установке указан другой collation см. соотв. свойство сервера/базы/таблцы/поля в EnterpriseMan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бороться? collation сменить не помогло ... и почему всем окромя adp на это плевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>collation сменить не помогло ... Разный был? Сменил на одинаковый - и все-равно колбасит? Наверное все-таки что-то забыл: Из БОЛ (mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\tsqlref.chm::/ts_da-db_7ory.htm) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Правила работы Collation Precedence приведены по указанной ссылке на БОЛ. Посмотри - может что поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разный был? угу Сменил на одинаковый - и все-равно колбасит? всё равно ... Наверное все-таки что-то забыл: BOL читал... спасибо ... что забыл - не знаю... квалификации нехватает наверно :) вечером чёнить попробую ... а то база боевая :) вот ещё беда - если дело в изменении collation , то надо какуто коллейтию искать подобную, а то php-сты - дельфинисты ахнули как у них всё из-за регистра упало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное проблема в колейшене в системных таблицах а именно в которых описывается макет таблиц и вьюх (размеры, порядок столбцов для отображения на экране) смена колейшена по умолчанию для сервера не поможет нужно менять колейшен для поля этой системной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, я умолчания не менял, я и делал на базу alter collation и не помогло .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорил это свойство есть у сервера/базы/таблицы/поля если во вьюшке связь по полям с разным collation тогда будет такая ошибка. Могу предложить 100% рабочий вариант, но уж очень трудоемкий: 1. Создается новая база с collation, который по умолчанию на сервере 2. Скриптами создаются все серверные объекты. (скрипты на таблицы ) 3. Любым способом (я делал через мастер импорта/экспорта) перекачиваются данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвлекся там где написано (скрипты на таблицы ) нужно было (скрипты на таблицы без collation) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если через Alter Table COLLATE изменить у столбцов ? Можно достаточно быстро создать скрипт на созданиенужных объектов, изменить Create на Alter, остаивть только столбцы с COLLATE что-то не правильное, заменить что-тоне правильно на (допустим) Cyrillic_General_CI_AS ? Заодно можно и разобраться в чем дело (где COLLATE плывет) Таким образом можно избежать совета Incold'a про копирование инфы. Сам COLLATE на сервере лучше не менять - вроде на форуме sql не рекомендуют - лучше установить заново с нужным COLLATE. Хотя попробовать не возброняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Алексей, я умолчания не менял, я и делал на базу alter collation и не помогло .... эта фраза скорее всего именно и говорит о том что ты поменял значение по умолчанию для новых объектов а тебе надо сменить колейшен именно таблиц, уже имеющихся. причем скорее всего твоя проблема не с рабочими таблицами а с одной системной см. мой пост выше. так как у тебя одна и та же ошибка для всех таблиц и вьюх "cannot resolve collation for column 2" в числе системных таблицах есть отвечающая за макет отображения вьюх и таблиц открытых в режиме просмотра так скорее всего при открытии любого объекта при попытке получения этих данных и эта беда вылезает тебе нужно поменять колейшен только для этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что происходит на сервере если я открываю таблицу project_planing из Аксесс 2002 в режиме просмотра таблицы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. так вот для того чтобы определить в чем собака зарыта - запускаешь профилер и смотришь на каком этапе у тебя рубится процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо буду пробовать, потом доложу :) тока не скоро ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была у меня такая хрень. Поставил новый сервак , колейшн на нем английский получился а у базы руский. Причем таблицы пилинкованные из MDB-ка все нормально(используют колейшн базы), а у ADP траблы. Так вот выяснилось , что collation базы (Посмотри в EM база->свойства) и collation сервера(Посмотри в EM Сервер->свойства) для ADP должны быть одинаковыми. Гдето он использует один гдето другой , и если они не совпадают то ругается. Причем не работает чтото одно толи ХП толи вьюхи сейчас не помню. Стандартно для русского Cyrilic_General_Cl_AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 17:27 |
|
||
|
|