|
|
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Впервые когда я столкнулся в необходимостью печати диаграмм в MSAccess 1) сначала я выбрал PivotChart... все мне вроде бы нравилось.. Но при анализе большого объема данных ... диаграмма строилась очень долго! 2) затем я перешел на MSGraph... сначала, с помощью ХП формировал перекрестный (сводный) запрос (с переменным кол-вом столбцов).. Скорость построения заметно увеличилаь! Вопрос: Можно ли PivotChart Заставить строить диаграммы, по запросам в которых ряды находятся в разных полях ... Хочется добится убодности Pivot и скорости graph Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:06 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать как я делал (принимать или нет дело твое) ADP XP+SQL 2000 На сервере есть статистические сводные таблицы. Есть хранимые процедуры их заполнения. Есть задание (обычно на ночь) по запуску хранимых процедур. сводные диаграммы построены на статистических таблицах - работают быстро, актуальность сводных данных с запаздыванием на день премлема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:20 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сводные таблицы у меня формируются тоже... Вопрос то был в том, как заставить PivotChart брать ряды из полей... а не самому формировать сводную таблицу.... Там же устанавливается поля: категорий, рядов, данных..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:26 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понимаю, давай на примере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:30 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть исходная таблица имеет вид: (Таблица 1) Дата Имя Показатель ------------------------ 1.01 Вася 1 1.02 Вася 2 1.03 Вася 5 1.01 Петя 2 1.02 Петя 3 1.03 Петя 4 ..... Таблица 2 - получается с переменным колвом строк... формируется скажем ХП Дата Вася Петя ..... ------------------------ 1.01 1 2 ..... 1.02 2 3 ..... 1.03 5 4 ..... .................................. Таблица 1 - пригодная для сводной диаграммы PivotChart Таблица 2 - для Graph Можно ли по таблице 2 построить Pivot... Он же поля наименования рядов требует в отдельном столбце...??? (извини, м-т я чего недопонимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:45 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, для этого я использую немного другой подход Связку PivotTable+PivotChart PivotTable = сводная таблица Имя - В разделе FilterArea вроде поля со списком и возможностью выбора в списке всех и кадого по отдельности Показатель в разделе DataArea дата в разделе - RowArea не знаю как разделы на русском у меня английский офис. PivotChart - источник построен по PivotTable на той же форме. Получается пользователь видит данные и в табличном и в графическом виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:59 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу по почте сбросить скрин для наглядности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:01 |
|
||
|
PivotChart & MSGraph!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок... пришли (rv@udmnp.ru) (только.. просьба его скажем с JPG... чтоб поменьше был!) А если данных сводной таблице много... этож все жутко долго строится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:13 |
|
||
|
|