|
|
|
Программный Backup SQL-базы из проекта ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перерыл весь ФАК, искал поиском - не нашел. Готовлю законченый проект для заказчика. У него будет стоять MSDE, т.е. EM установлен не будет. Проект будет установлен в Runtime версии и откомпилирован в ade. Для удобства работы создал свою панель инструментов, на которую вначале вынес кнопки архивировать и восстановить БД. Но с ужасом подумал о том, что это будут первые кнопки, которые нажмет "опытный" юзер ;-) Решил сделать это програмно из специального раздела, доступного по паролю. И уперся... Хотел сделать по аналогии программного сжатия баз данных (вариант 1 из ФАК), но не могу найти описание константы, которая отвечает за backup - restore :( Помогите чем можете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программный Backup SQL-базы разумно осуществлять из самого SQL-сервера по расписанию, а доступ к ручному созданию/восстановлению копий лучше сделать через SQL DMO. Константу к RunCommand я не нашел (но это не значит что ее нет). Но можно сделать все и через T-SQL (см. BACKUP DATABASE/BACKUP LOG), передавая команду через CurrentProject.Connection..Execute "бла-бла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunCommand acCmdBackup RunCommand acCmdRestore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ХМ У меня в 2000 таких констант нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ХТ Огромное спасибо! Все ОК - А2002 Кстати, можно было бы и в ФАК добавить - там раздельчик пустует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно как получится сделать восстановление при текущем подключении проекта? Я бы все-таки смотрел в сторону утилит, которые есть и в составе msde, например osql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда непробовал через Акес2000 сделать бэкап - попробовал. У меня выдается ошибка, смысл которой: низя архивировать удаленную базу. А у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенин Виктор писал:низя архивировать удаленную базу. А у вас? А мы базы не удаляем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удаленно архивировать не удасться архивирование по-умному должно идти средствами сервера. просто они дали такую возможность, но ограниченно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть мы базу и не удаляем, но эта процедура (удаление) тож доступна только для базы, расположеной на локальном компутере. И "копировать файл базы данных", и "перенести базу данных" Так что не чему удивляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удивляюсь давно :) Я к тому вопрос задал - что средство архивирования акеса - Атцтой говенный. Вот что не отстой: мой пост от 12:57, пост incold'а от 13:58. Когда буду делать для себя (у меня MSDE) - скорей всего сделаю прогу (акес or vb), которую должны установить на сервере и из которой будет вызываться SQL DMO для основных операций с бд. А резервное копирование вообще-то лучше через job'ы делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Атцтой говенный" я бы не стал так категорично говорить. я, например, таким способом таскаю разрабатываемую базу домой и обратно: быстро и просто. а для работающей БД, естествеена, уже пишу задание на ночь. ночь длиннааааааааааааа ааааааааааааааааааааа (Валерия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:00 |
|
||
|
|