|
|
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вопрос: хочу сделать поиск по базе. Точнее по нескольким таблицам... Вот и вопрос: как, не перечисляя поля указать, что искать надо во всех полях? Изначально запрос такой: Код: plaintext 1. Пишу из ASP страницы, поэтому не обращайте внимания на "параметр" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:03 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот и вопрос: как, не перечисляя поля указать, что искать надо во всех полях? Вот и ответ: Никак :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:10 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, может, можно динамически собрать запрос, не зная до рантайма, какие поля в таблице? может это человеку поможет? типа м.б. есть системная таблица, в которой перечислены поля всех таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:13 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, какие поля у меня в таблицах, я знаю... просто лень матушка заела их перечислять.... :) Жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:17 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> может, можно динамически собрать запрос, не зная до рантайма, какие поля в таблице? Ага, можно, только еще и тип поля не плохо бы знать, а то м.б. ситация с поиском по Мемо-полям или OLE. >м.б. есть системная таблица, в которой перечислены поля всех таблиц? В Акесе (mdb) - нет такой таблицы, с полями (во всяком случае я не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:22 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>просто лень матушка заела их перечислять.... :) Дык делай Copy-Paste в режиме конструктора. Если приноровиться, то получается быстро (правда Акес не позволит сделать поиск более чем по 20 (или 19?) полям. Но нафига такой поиск? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:24 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по каталогу для сайта... Кстати, до 40... У меня их в таблицах - максимум 5... и поля либо текстовые, либо Memo - с ентим проблем не будет. Здравствуй, геморрой! Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:38 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funddd >Кстати, до 40... У меня до 20. 10 в конструкторе, более не дает. Еще 10 в SQL-инструкции (верней вставлям 11-таю, появляется возможность вставить в конструкторе еще, на другие попытки вставить 21-юу - ошибка (Акес2002) (Речь идет о поиске в любом из полей ( ...OR...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 13:33 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спорить не буду. Я этого НАВЕРНЯКА не знаю... Но вот выдержка из 97 хелпа: Предложение WHERE может содержать до 40 выражений, связанных логическими операторами, такими как And и Or. Вот, собссно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 13:37 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поля текстовые то можно: select * from tbl_computers where ([name]+[Desc]+...) Like параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:57 |
|
||
|
Поиск в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только чтобы не было найдено нечто, у которого конец в одном поле, а начало в другом. Усовершенствовать этот способ можно так: select * from tbl_computers where ([name]+"@"+[Desc]+"@"+...) Like параметр где @ - любой символ, которого нет в параметре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:01 |
|
||
|
|