|
|
|
Как создать отчет из очень мудреной таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма приемки работы у рабочих. Все данные в таблицу вводятся через форму. В таблице есть столбцы: ФАМИЛИЯ, ДАТА,Х1,Х2,.....Хn. Фамилии периодически повторяются, даты тоже. Графы Х1,Х2,...Хn заполняются частично, т.е. на одну фамилию приходится от 1 до 4 граф Х. Как вывести отчет в виде: Фамилия1: |X1|X2|...|Xn| дата 1| | | | | дата 2| | | | | дата n| | | | | Фамилия2: ........... при условии,что в отчете фамилии не повторяются и незаполненный столбец Х тоже не выводятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс, в трех словах не объяснишь, тем более, вечером в воскресенье :) Я во вторник у вас буду, покажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, GEO! Расскажи для начала хоть в кратце. Что надо код писать или можно обойтись перекрестными запросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "незаполненный столбец Х тоже не выводятся" - то точно придется немножко кода написать. Если нет - только средствами отчета Ассесс можно обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: Чтобы добиться эффекта Фамилия 1 .... ... Фамилия 2 ... ... , см. конструктор отчетов / сортировка и группировка / заголовок(примечание) группы. Чтоб сделать табличку X1...Xn - надо сначала узнать, что это за Х. Известны ли они заранее чи ни. Если изестны - перекрестный запрос не нужен, если нет, гляди в его сторону, только помни, что максимальное кол-во полей, возвращаемых перекрестным запросом не может быть > 254. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... с меня стакан! Продвижения есть! Значит так: графы Х1,Х2.... определены заранее, т.к. есть форма для заполнения таблицы. Но тут есть одно НО:Фамилии рабочих у меня хранятся в другой таблице(Таб2) и при заполнении основной таблици(Таб1), через форму, фамилии "копируются" в Таб1. При открытии Таб1 все выглядит нормально. А когда открываешь конструктор Таб1, то столбец "ФАМИЛИИ" обозначен как числовой,а не текстовый. Что за ХРЕНЬ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что за ХРЕНЬ??? Это значит, что это поле описано как комбобокс, в котором текст берется из другой таблицы по коду, сидящему в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин. Ничего не понятно. Что значит "определены заранее" - они всегда называются одинаково, или где? "Фамилии рабочих у меня хранятся в другой таблице" - это хорошо. "столбец "ФАМИЛИИ" обозначен как числовой,а не текстовый" - ну и что - это плохо или хорошо? М.б. таки во вторник? Можно послать кусок базы на jorgen гав mail.ru Тогда, скорее всего, получиться в понедельник вечером. Хотя лично я не вижу разницы между вечером понедельника и утром вторника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GEO! Я тебе хоть щас всю базу свалю на твой этот как его ГАВ.ru! А вообще ГОСПОДА, чёто как-то этот комбобок's не спешит в отчет лезть, вместо него эти самые коды печатаются. А мне то нужны ФАМИЛИИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maksimus Лей :) Я спать пошло. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГОСПОДА, чёто как-то этот комбобок's не спешит в отчет лезть, вместо него эти самые коды печатаются. А мне то нужны ФАМИЛИИ. Это можно как нибудь реализовать попроще? :() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а фамилии-то в комбобоксе откуда берутся? Из таблицы? Если да, то и объединяй в data sorce отчета свою таблицу и таблицу фамилиёв. -------------------- Best wishes, Dmitriy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Комбобокс в отчет лезет нормально. Если это комбобокс. или 2. Перепиши запрос отчета в виде: SELECT Familii.Фамилия, Dannii.Дата, Dannii.Ф4, Dannii.Ф5, Dannii.[Ф6,5], Dannii.Ф8, Dannii.Ф10, Dannii.Ф12, Dannii.[Вол Ф5], Dannii.[Вол Ф6,5], Dannii.[Вол Ф8], Dannii.[Вол Ф10], Dannii.[Вол Ф12], Dannii.Стержня, Dannii.Ножницы, Dannii.[Спирали на сваи], Dannii.[Спирали на ПАГ], Dannii.[Ремонт станка], Dannii.Телеги, Dannii.уборка, Dannii.[Перенастройка волочилки], Dannii.Упаковка, Dannii.Заметки FROM Dannii LEFT JOIN Familii ON Dannii.Фамилия = Familii.Код; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK! Это получилось. Вот как-бы теперь сделать чтобы у каждой фомилии печатались только заполненные столбцы работ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сейчас печатается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще все числа сливать в строку - делать одно поле, у которого в данных написать = ("X1 = " + [X1] + ", ") & ("X2 = " + [X2] + ", ") & ... Можно на OnFormat (событие форматирование) области данных написать dim i as byte If not isnull([X1]) then Me.Controls("Поле" & i).ControlSource = "X" & i: i=i+1 If not isnull([X2]) then Me.Controls("Поле" & i).ControlSource = "X" & i: i=i+1 ... Но в последнем случае заголовки столбцов таблицы вообще не нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный : ФАМИЛИЯ стали печататься нормально.... GEO:Как обозначить Х1, Х2 как название столбца или надо указать полный путь? Что такое "Поле" и "Х"? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс, мин. через 15 верну твою базу с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок! Жду с нетерпением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант If not isnull([X1]) then Me.Controls("Поле" & i).ControlSource = "X" & i: i=i+1 не прошел - я забыл, что на лету нельзя менять в отчете ControlSource поля (а при открытии можно, кстати, свихнутся впору с обработкой событий отчета...) Переходим к плану "Б"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебя еще не задолбал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я тебя еще не задолбал? Я тут про стакан увидел только что... :) Да, кстати, минутку: "столбец не выводится" - если он у текущей фамилии незаполнен или у всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столбец не выводится только у текущей фамилии, т.е. если ИВАНОВ КОПАЛ, СТРОГАЛ, НО НЕ ПИЛИЛ, ТО столбцы КОПАЛ, СТРОГАЛ выводим,а ПИЛИЛ -нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, а никто красивого решения этого вопроса не знает? А то мне в голову только кривости лезут - например, вместо полей держать надписи (их .Caption на OnFormat можно редактировать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы кто знал, я надеюсь давно бы подсказали бы. У меня есть одна идея, только я ее еще не до конца продумал:Создать две таблицы: одна с фамилиями, вторая дата/наим. работы. А далее выводить как-бы одна табл в другой что-ли...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 15:29 |
|
||
|
|