|
|
|
Как "расправить" таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица Menu IDDinner (Значение от 0 до 4 - 1-й Завтрак, 2-й и т.д.), IDDish (ссылка на справочник блюд) и DateMenu (ну понятно) Как мне получить таблицу вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну и так далее. Идея я думаю понятна. Развернуть таблицу. Заранее всем огроный сенькс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и строй перекрестный запрос. И adp или mdb? И если mdb, то таблицы родные или линкованные с SQL сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDB. Таблицы родные. Но меня интересует именно запрос. т.к. вызываю его я из Delphi через ADO. Бьюсь уже дня три. Запрос типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. работает, но выдает за все дни. Но стоит добавить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, однако, не есть синтаксис перекрестного запроса. Перекрестный не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так просветите! Я ж для этого и пишу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усе - разобрался :)) Огромный сенькс за намек. Просто я не Access'овец. Данные только там храню. Но после этого чудного визарда буду повнимательней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс... поторопился. В Аксцесе-то все Ок, а если выполнить полученный визардом запрос - галиматья выходит. Вот я и говорю - как мне SQL запрос написать, а не составить перекрестную таблицу визардом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то тут не то. Нет такого понятия - перекрестная таблица. Есть перекрестный запрос, и он, истессно, SQLевский. Так что с запросом все в порядке, это запрос, а не таблица. Но я не понял две вещи: 1. Что значит "в Аксессе все ОК", если запрос не удается выполнить? 2. В чем заключается галиматья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что значит "в Аксессе все ОК", если запрос не удается выполнить? наверно в акесе у него этот запрос выполняется, а в delphi - хрен ... встречное предложение: ты составил перекрестный запрос визардом акссеса, потом пуляеш его из дельфей... так вот запрос что ты пуляешь из дельфей - в студию ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2003, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В студию, так в студию. Код: plaintext 1. Это то, что состряпал визард и если его выполнить (нажать (!)), то получиться не совсем (а точнее совсем не) то. Но если перейти в "Вид"-"Сводная таблица" - то что доктор прописал. Как понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уже говорили здесь, вам нужен полноценный перекрестный запрос , а не представление в виде сводной таблицы. Я не совсем понял IDDinner - это внешний ключ на таблицу с описанием ваших трапез (1-й завтрак и т.д.)? Если это так, то допустим, названия ваших затраков-ужинов хранятся в таблице MEAL (ID, MealDesc), связанной с MENU по MEAL.ID=MENU.IDDinner, тогда вот вариант вашего запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Визардом именно в таком виде перекрестный запрос не получиться сделать, он требует сохраненную таблицу или запрос. Если сходу не получится так, как я написал, то сначала создайте селект по связанным таблицам, включив в него все перечисленные выше поля, а потом перекрестный запрос на основании этого селекта. В аксессе справка по перекрестным запросам есть, есть и примеры. Удачи ps: хе-хе, а тег [/src] TRANSFORM и PIVOT не раскрашивает, хотя форум и аксессовский :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Miktor Посмотри BOL Cross-Tab Reports, здесь обычно смотрят в первую очередь , можно и здесь посмотреть , только для Jet'a поменяй конструкцию CASE ... WHEN на Iif(,,). Если разберешься, тогда любой перекрестный запрос по плечу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2003, 11:33 |
|
||
|
|