|
|
|
Текстбокс в тулбаре - при потере фокуса сбрасывается введенное значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется тулбар (CommandBar) В него добавлен текстбокс (путем CommandBars("ИмяТулбара").Controls.Add(msoControlEdit)) Все бы ничего, но Что-нибудь в этом текстбоксе пишем, уходим из него куда-нибудь (мышью куда-нибудь за пределы кликаем) - вместо того, что писали, возникает старое значение. Если что-нибудь пишем и жмем Enter - все сохраняется, даже прописанное действие выполняется (оно правда на фиг не нужно). Сижу и репу чешу - то ли лыжи не едут... то ли я чего упустил... Должен же быть способ заставить этот текстбокс себя нормально вести? Поможите люди добрые, сами мы не местные.. Аксес 97, библиотека, соответственно, от 97-го офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку: А на него обработку событий вешать можно? Если да, что-нить типа Private sub fffff_lostfocus() fff.value = fff.text ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео писал:А на него обработку событий вешать можно? Да хрен там. Нет у него событий. Есть "действие" (св-во OnAction) - как и у всех элементов тулбара. Только оно срабатывает при нажатии на Enter, и не срабатывает при потере фокуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз, наверное, глупость выскажу. А класс на него вешать - тоже бестолку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео писал:А класс на него вешать - тоже бестолку? Имеешь в виду описать где-нибудь в модуле класса Private WithEvents ... As CommandBarControl? Дык нету у него событий, не-ту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...As TextBox... М.б. разрешит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы смешно, но не разрешит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метод полового извращения с навешиванием Eventa на msoControlEdit. Создаём форму, на ней кнопка, под кнопкой след: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Ну вместо msgbox можно выводить состояние текстбокса и т.п..... А такой эффект без нажатия ввода имеет место, да в аксесе с командбарами вообще не очень всё радужно на самом деле. Хотя комбобокс и листбокс очень неплохо можно использовать в меню (за исключением контекстных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer А это под каким офисом работает? В 97-м комбобокс тоже без событий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибочка вышла:) Код: plaintext 1. 2. Вот так нужно написать, просто заголовок процедуры содрал с кнопки случайно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня под ХП работает. В 97 нет возможности тестануть. MSDN стоит какой версии? У меня от .Net и там нет для 97 офиса - только для ХП - не могу сопоставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в ХР есть. Горе мне, бедному еноту :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, в 97 нет, судя по мсдн, на сайте смотрел только что - не нашёл. Ну так OnAction же срабатывает после клика мышой в любом месте экрана аксесовского? Или OnAction тоже не работает? Если работает только по Enter, тогда труба дело, как мне кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OnAction - только по Enter Пойду я на болото, наемся жабунят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, тяжело в аксесе 97 с коммандбарами.... Много не ешь:) А если комбобокс использовать без итемов и туда текст набивать не срабатает OnAction после клика мышой? Хотя - это уже пляски с бубнами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых там комбобокс не нужен Во-вторых - OnAction опять только по Enter Собственно сам OnAction мне по барабану, ибо если он сработал - то и значение уже обновилось. Ну только на правильность проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >Во-вторых - OnAction опять только по Enter Похоже, прийдется тебе юзеров Ентер заставлять жмакать - делов-то: еще одна документированная фича в программе добавится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенин Виктор писал:Похоже, прийдется тебе юзеров Ентер заставлять жмакать Угу. Причем, вот ведь скотство, делалось все как раз для удобства юзеров. Чтобы каждые пять минут им не вываливалась форма из одного комбобокса, одного текстбокса и одной кнопки. Причем значения в комбобоксах и текстбоксах надо видеть всегда, а менять редко. Вот и решил это в тулбар запихнуть. Тьфу на этот аксес 97, тьфу на этих юзеров, и на этот короткий световой день тоже тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer Попробовал - этот Change работает так же, как описанный ЛП OnAction. Т.е. отрабатывается товля вехода из поля или ентера, и не решает заданного вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Он работает без ENTER, но сбрасывает значение всё равно - причём так устроена работа во всех приложения (попробуй Outlook к примеру на ввод контактов - сработает по Tab или Enter - на клик поведёт себя так же как и текстбокс). Только что протестировал ещё раз. Т.е. мы просто мышкой кликаем в текстбокс, потом кликаем куда угодно и происходит событие CHANGE, а вот OnAction не произойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... Я конечно извиняюсь, но нельзя ли в подобной ситуации влепить на тулбар кнопку с соответствующей надписью (Текстовое значение, которое должен видеть юзер), по нажатии которой соответствующая функция вывалит Инпутбокс, изменит надпись на кнопке и выполнит форматирование диска? И юзеры целы и ЛПы сыты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здарова Нуф! Кнопку влепить... мысль конечно интересная... но очень противная Я сам давеча протестовал против совмещения функциональности листбокса и текстбокса (интересно, можно ли протестовать за?) И кем я буду если сегодня кнопку скрещу с текстбоксом? Грустно все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кем я буду если сегодня кнопку скрещу с текстбоксом? Грустно все это... НУФ-НУФом не будеж этот уже точно. я видел где-то с помощью API делали делали всплывающую кнопу доже для ленточной формы. внешне простое поле . получает фокус- появляется кнопка. может подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 21:57 |
|
||
|
|