|
|
|
добавление подчиненной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма MyForm, в ней есть поле MyField В конструкторе формы добавляю подчиненную таблицу MyFormChild с полями MyFieldChild1 и MyFieldChild2. Поля MyField и MyFieldChild1 являются связанными (один MyField ко многим MyFieldChild1 ). Так вот, при попытке добавить запись в форме MyFormChild получаю ошибку - "невозможно добавление записи. для обеспечения целосности данных необходимо наличие связной записи в табл. MyForm". НО! Дело в том, что связная запись в таблице MyForm уже есть! Может я чего не так связываю или есть какие-нибудь подводные камни, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> связная запись в таблице MyForm уже есть! И она в этот момент на экране? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас новая запись в MyForm и она еще не сохранена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На BeforeInsert подчиненной формы сделай Me!MyFieldChild1 = Me.Parent!MyField ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Вот еще мои сомнения. Для таблицы MyFormChild я сделал составной ключ по полям MyFieldChild1 и MyFieldChild2. Соответственно, поле MyFieldChild1 связано с MyField (как я и говорил выше), а данные для поля MyFieldChild2 берутся запросом из третьей таблицы... Может что с ключами я намудрил? Хочу попробовать сделать отдельное ключевое поле в таблице MyFormChild... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Лох Позорный. Вывожу в форму поле MyFieldChild1. Значение от родителя в нем уже прописано! В том то и дело, не могу врубиться... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помогает ни создание отдельного ключевого поля, ни Me!MyFieldchild1=Me.Parent!MyField :( HELP!!! Все таже ошибка - Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице <имя>. (Ошибка 3201) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААфигеть, Товарищи! Помогло удаление связи в Схеме данных. Теперь стало так: таблицы не связаны, но на событие BeforeInsert подчиненной формы стоит Me!MyFieldChild1 = Me.Parent!MyField Хотелось бы комментарии спецов услышать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 14:27 |
|
||
|
|