|
|
|
Access. Режим проекта SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если не сюда... Помогите!!! В форме рассчитывается значение. Надо присвоить его полю "ХХХ" в таблице "YYY". Это возможно? и как (если можно, то с кодом) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или можно в запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно через рекордсет. Можно через запрос. Но в любом случае задача недоопределена: надо указать, в какую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поле формы Forms!cred!БП Есть поле таблицы Tables!cred!БПТ Есть формула для расчета Forms!cred!БП: =IIf([дни]<1;"Некорректная дата";IIf([дни]<31;"до 30 дней";IIf([дни]<91;"до 90 дней";IIf([дни]<181;"до 180 дней";IIf([дни]<366;"до 1 года";IIf([дни]<1096;"до 3 лет";IIf([дни]<3652;"до 10 лет"))))))) В форму вносится запись (с уникальным индексом), данные идут в таблицу Tables!cred (связь 1 к 1) Какая еще информация нужна? Может быть есть более легкий способ расчета поля таблицы на основании вводимых в форму данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое связь 1 к 1 между формой и таблицей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел сказать, что данные заносятся в одну запись таблицы, а не в несколько сразу (например запись с индексом "45") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у формы RecordSource пустой? Или она все-таки сидит на этой таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма сидит на этой таблице, но поля (дни) и (БП) - не привязаны к полям таблицы - они рассчитываются на основании данных, вводимых в форму (в пределах 1 записи). хочу, чтобы эти рассчитанные значения попадали в таблицу (поле в таблице создано, но оно пустое, естественно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что бывает проще? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы все было так просто... У поля формы есть признак Имя - он одинаков с именем поля таблицы Но "значение" поля формы - это вышеприведенная формула. Эти два поля (формы и таблицы) получаются не связанными. Как их связать кроме как через признак "значение" поля формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У поля формы есть признак Имя - он одинаков с именем поля таблицы Это очень неудачно. Если удастся переделать, будет хорошо. А вообще, зачем хранить этот текст в базе, если он в любой момент может быть вычислен по той же формуле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переделать удастся. А хранить его в базе данных надо для того, чтобы потом сделать слияние с Word. А кроме как на основе таблиц я слияние делать не умею. Есть вариант, когда на основании формы можно сделать слияние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо на основании формы. Можно на основании запроса или представления, в котором будет вычисляемое поле с той же формулой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, ты там для банка эту фишку делаешь. ;-) Так вот, Саныч прав, если тебе это надо только затем, чтобы вытягивать в Ворд, то лучше сделать запрос со всеми необходимчми полями, в т.ч. и вычисляемыми и уже на основании него тянуть данные в слияние. Ну а предостеречь я тебя могу от одного момента: If([дни]<1;"Некорректная дата"... и т.д. Так вот, если дней <1 или они не указаны, то кредит считается кредитом "до востребования" (есть такая фишка, сам с ней столкнулся, когда работал в банке). Мой тебе совет, если я все же прав, то предусмотри этот вариант, потом же тебе будет проще жить. Соответственно срок погашения данного кредита - теоритически любой день, хоть сегодня, практически - когда у клиента есть деньги. Но если он не гасит кредит по первому требованию. то на следующий день вылетает на просрочку. Вот так. Удачи тебе в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы не сделать расчетные поля с именем например v_* А при сохраненнии записи (событие формы) Писать Me.[поле]=me.[v_поле] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Судя по первой строке из сегодня, 12:36, он так и сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Сохранение записи - такого события формы нет вроде... На какое лучше ставить? TRoUbLEs Спасибо, у меня несколько другая задача. Владимир Саныч & all Спасибо большое за помощь. У меня все что хотел получилось. Я еще один топик создал по поводу слияния на основании запросов - у меня проблемы и с этим... Если можно - помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 15:33 |
|
||
|
|