|
|
|
Вопрос по элементу "Список"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Я, как прочитал это, чуть мышкой не поперхнулся. Как это - редактировать значения в каждом столбце??? Уберите подальше мышку. Не дай бог чего случиться. Создается небольшой класс с WithEvents по ENTER. Поверх выбранного столбца и строки рисуется TextBox. По ENTER апдейтится соответствующее поле и строка RowSource. Самый простой вариант RowSource - это одна таблица. Долго расписывать. Если интересно - дайте e-mail, отправлю пример по редактированию одного конкретного столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А главное - противный вопрос: "ЗАЧЕМ!" "Люди!!!!!! Человеки!!!!! Опомнитесь!!!! Подумайте, что Вы делаете!!!!! " (Гараж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это говорит человек, который боялся проверять координаты X и Y!!! Все хорошо, все нормально, и меня вылечат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно, на чем надо программировать до аксеса, чтобы такие идеи в голову приходили? Т.е. видимо есть какая-то среда/язык/хрен знает что, где такое извращение (с точки зрения аксеса) является нормой жизни. Такое же не может на пустом месте родиться? Интересно что же это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB, Лохуша, VB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я, например, так в C++Builder'e функциональность редактирования прямо в списке добавлял. Имхо это бывает удобно в плане интерфейса. Только в С++B это было просто сделать, а в Access выгоды от реализации не перевешивают затраченных на неё усилий. Кстати, 2VitalyB: Мне пример можно (A'XP)?Как ты textbox на передний план вывел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, в VB отсутствует возможность нормально использовать нормальные Databound контролы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ох Позорный Мне интересно, на чем надо программировать до аксеса, чтобы такие идеи в голову приходили? Т.е. видимо есть какая-то среда/язык/хрен знает что, где такое извращение (с точки зрения аксеса) является нормой жизни. Такое же не может на пустом месте родиться? Интересно что же это такое? До аксеса писал на борландовских плюсах (в смысле на бильдере) Почему извращения? Уже есть рабочий пример для редактирования конкретного поля в "Списке". Все программирование и отладка заняла около 4 часов. Я уже писал, что не люблю субформы. Могу же я,себе любимому, сделать подарок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то чтобы отсутствует, но не принято. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VitalyB Почему извращения? Я же специально написал " извращение (с точки зрения аксеса )" Надеюсь никем не будет воспринято как наезд. То, что на билдере - норма, на аксесе - неоправданный изврат. Не буду на билдер даже смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже есть рабочий пример для редактирования конкретного поля в "Списке". Все программирование и отладка заняла около 4 часов. Я уже писал, что не люблю субформы. Так это просто интерес ради "а я смогу, а я упрямый", или реальная задача? Если реальная задача, то хотелось бы услышать "+" и "-" вариантов субформы и списка. P.S. Субформа создается мастером за минуту + максимум 1 час на всякие фенечки и бантики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему неоправданный? На мой взгляд, только из-за проблем с реализацией, а так... Почему бы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, только из-за проблем с реализацией, а так... Почему бы нет? Чем сложнее механизм, тем выше вероятность сбоев и ниже надежность. Кстати. "После нас хоть потоп"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот ответ на исходный вопрос. Нарисован листбокс с 3 столбцами по 2 см (2*567 твипов). Приведенная ниже процедура определяет номер столбца, по которому кликнули. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. API надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Витал: > Чем сложнее механизм, тем выше вероятность сбоев и ниже надежность. Не спорю, но это никак не отменяет возможность создания нормально работающих сложных механизмов? > Кстати. "После нас хоть потоп"? В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может просто сделать список (обычный) и по двойному щелчку вызывать форму для редактирования? == А что, все в билдере так плохо, все ручками, все самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот прочитал и клавой чуть не поперхнулся .... мышь пролетела бы не замеченной... выше изврата я не встречалл..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor: > А что, все в билдере так плохо, все ручками, все самому? Нормально там всё, как хочешь так и пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вчера свалил, не успел допеть Саныч писал:Не то чтобы отсутствует, но не принято. :^) Ты знаешь, когда я (недолго) програмил на VB, я почему-то не заметил, что не принято. Возьми любую книжку по "VB + базы данных" - и там достаточно хорошо и просто используются и гриды, и формы, висящие на рекордсетах, и ленточные формы тоже можно создать (терминология аксесовская). Свои тараканы там есть, но все же. Так что я и предположил, что такой метод редактирования данных - от отсутствия возможности использовать нормальные механизмы. Не верю я, что билдере нельзя аналог ленточной (или табличной) формы создать. Видимо там это не так просто, как в аксесе (с двух кликов) или VB (с 10 кликов и 3 минут топтания клавы), потому народ и начинает переопределять стандартную функциональность стандартных контролов. Что не есть гуд (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Все! Не думал, что на мой взгляд простой (для знающих людей) вопрос вызовет столько отзывов. Прежде всего - зачем это мне надо? Я не знаю, как создать следующую форму: 1. Возможность "замораживания" любого столбца (и всех что слева) на форме при скроллинге по горизонтали. 2. В заглавии столбцов писать любой текст, а не названия столбцов. Если на форме надо, допустим, 20 таких объектов - что, делать 20 субформ? А если таких форм еще штук 20 или 50? По моему, легче застрелиться. А так, один раз написал класс, которому передаешь объект, роусурс и адрес обработчика двойного клика и все, дальше работает класс а ты сидишь и в носу ковыряешь. Если не прав - с удовольствием прочту Ваши аргументы. 2 Владимир Саныч Спасибо за пример. Примерно в таком направлении я уже думал. Я считал, если можно просто получить номер строки, то так же просто можно получить и номер столбца. 2 Senin Viktor А может просто сделать список (обычный) и по двойному щелчку вызывать форму для редактирования? Можно и нужно. Но проект коммерческий и хотелось бы сделать красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: > Не верю я, что билдере нельзя аналог ленточной (или табличной) формы создать. Ну, датагрид там стандартно присутствует, да еще и альтернативных много. > Видимо там это не так просто, как в аксесе (с двух кликов) или > VB (с 10 кликов и 3 минут топтания клавы), Просто. Не сомневайся. :) 2VitalyB: Пример-то можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай: как создать следующую форму: 1. Возможность "замораживания" любого столбца (и всех что слева) на форме при скроллинге по горизонтали. Я так понимаю, разговор о табличной форме? Меню Формат-Закрепить столбцы. Есть и аналог в вба, но не помню названия - в хелпе надо поискать. 2. В заглавии столбцов писать любой текст, а не названия столбцов. Поле по умолчанию создается со связанной надписью - название столбца этого поля (для табличной формы) берется именно из этой надписи. ---- Интересно, а как автор будет обрабатывать тип поля - дата, число, и т.п.? Ведь сам акцес совершенно по-разному воспринимает "1,2" в числовом поле и поле даты, и это довольно удобно. Вернее даже не "как", а как долго и геморройно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Если форма в режиме таблица - не могу поменять заглавия столбцов Если форма в режиме форма- не могу "заморозить" столбцы Зная номер столбца - без проблем узнать "тип данных" и если юзер в поле "дата" напишет текст, то послать ему мессагу, что он не прав и отменить правку. В чем проблема? 2 IgorM Давайте адрес - вышлю МДБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если форма в режиме таблица - не могу поменять заглавия столбцов Почему? У меня меняется... У поля есть связанная надпись. Меняем у нее .Caption - меняется название столбца. Если форма в режиме форма- не могу "заморозить" столбцы в режиме "ленточная форма", наверное. И не "не могу "заморозить", а изменять ширину и порядок, наверное... А если последние вопросы ты уже поборол, то в чем проблема "заморозить" несколько первых... Нет, проблема есть. Но, в принципе обходимая. Хотя решение посредством ленточной формы по трудоемкости, пожалуй не уступит оригинальному. Зная номер столбца - без проблем узнать "тип данных" и если юзер в поле "дата" напишет текст, то послать ему мессагу, что он не прав и отменить правку. В чем проблема? В реализации. Если времени не жалко - флаг в руки. Но смысл? Если у акцеса и так достаточно богатые возможности по организации интерфейса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если форма в режиме таблица - не могу поменять заглавия столбцов Табличную форму можно делать не из ленточной, в которой подписи мастером отвязаны от полей, а из простой, когда подпись свзязана с полем, тогда подписи будут заголовками столбцов. Адрес в профиле: igorm@pochtamt.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 10:09 |
|
||
|
|