|
|
|
Отрытие DBF-файла с архивными записями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопрос: есть БД в формате .DBF. Записи разделены на архивные и актуальные, что определяется в кодовом поле "KOD" цифрами 0 (архивная запись) и 1 (актуальная). Причем это реализовано на FoxPro. При просмотре в db-viewer эти архивные записи помечены красным цветом (типа-записи на удаление). Моя задача состоит в следующем - (посредством MSAccess) раз в месяц запускать программу, которая "берет" каждую актуальную запись и сравнивает со всеми записями архивными на предмет совпадения. Если актуальная запись имеет совпадение - то она добавляется в таблицу, на основании которой будет напечатан отчет... Проблемка: архивные записи - это записи к удалению. Допустим, вся база содержит 1000000 записей, из них - 200000 архивных. При простом открытии (связывании) dbf-ника в Access общее количество записей будет определено - 800000, т.е 200000 архивных он не хочет видеть. Я решаю эту проблему так: сначала открываю FoxPro, открываю БД .dbf и запускаю команду восстановления подготовленных к удалению записей - RECALL ALL. Происходит восстановление этих 200000 записей. Открываю в Access - общее число записей - 1000000. Все отлично... Но хотелось бы чтобы это выполнялось автоматически с помощью VBA или других хитростей, на которые я надеюсь в этом форуме... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то в DBF файлах признаком удаления служит символ "*" в 1-м байте записи. Но это так, к слову. Посмотрите здесь: http://hiprog.com/access/article.asp?idd=235 Примочка работает как с актуалными записями, так и с помеченными на удаление. Последние можно восстановить, или удалить навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрошенный URL не может быть доставлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь в строку подключения параметр Deleted=Yes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не получится - свисните, я вышлю. Странно, почему Deleted? Моё мыло: krivtsov@computerplus.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 14:10 |
|
||
|
|