|
|
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!! еще один вопрос.... Стоит задача - печать четных и нечетных страниц в отчете.... Ну чтобы проще и меньше было сшивать... Стандартно в Access2000 - не нашел, как сделать.... Ладно думаю, дай заиспользую Pages и сам напечатаю PrintOut'ом... Фиг там!!!! Оказалось, что это мощное свойство микро-софт дает правильное значение только если его поместить в отчет!!! Кто интересно до этого шедевра дошел..... Время загрузки отчета на просмотр - выростает на порядки, а будут ли они печатать или нет - может просто посмотрят..... Самое интересное, что он форматирует, форматирует... а если потом перейти с первого на последний лист (?!??) снова форматирует - спрашивается - и че делал то вначале - ведь раскидал почитай уже все.... Может кто-то сталкивался - буду благодарен любому совету.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 21:09 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль вслух. Код: plaintext 1. 2. И так во всех секциях. Глобальная переменная AAA равна 0 или 1 в зависимости от того, надо ли отменять четные или нечетные страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 22:21 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я так понимаю на месте "ненужных" страниц я получу пустой лист - форматирование (размещение) данных ведь уже прошло!? Так?!? И второе - как отличить печать "на экран" от на принтер - нету же в А таких свойств (событий и пр...)!?!? Может можно как-то через эти "мощные" структуры - PrtMip и пр (не помню как точно называются) - настройки девайсов!?? хотя при беглом просмотре тоже не нашел соответсвующих свойств.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 18:38 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И я так понимаю на месте "ненужных" страниц я получу пустой лист - форматирование (размещение) данных ведь уже прошло!? Так?!? Не так. > И второе - как отличить печать "на экран" от на принтер - нету же в А таких свойств (событий и пр...)!?!? Можно добавить дополнительный If с глобальной переменной, которая будет обозначать, запущено ли Print или Preview. Правда, остается проблема в случае, когда юзер запустит на печать из Preview. > Может можно как-то через эти "мощные" структуры - PrtMip и пр (не помню как точно называются) - настройки девайсов!?? хотя при беглом просмотре тоже не нашел соответсвующих свойств.... Мне тоже кажется, что там нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 18:45 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это поможет решить Ваши проблемы? ____________________________________________________________ Автор: Владимир Мамзиков ICQ 10422611 mvs@seplus.ru Когда-то, давно написал я тут для себя процедурку облегчающую мне жизни при печати отчетов на 60 листов при 2-х стороннем использовании листов. Работает она так: Сначала печатаются нечетные страницы, а потом четные. При этом печать четных страниц идет в обратном порядке, - потому как мой принтер листы переворачивает и мне "в лом" их снова перекладывать :) Если кому это не подходит, - придется процедурку подправить ;) В проге нужно сделать специальный отчет "Пустой отчет", - для печати одной пустой страницы (ну не придумал я как дать принтеру команду пропустить лист :) Еще одно. В распечатываемом таким образом отчете должно быть заведено невидимое служебное поле "Страниц" c источником данных "=[Pages]" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 18:45 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, в этой подпрограмме использовано Pages, т.е. вопрос, заданный автором топика, остается в виде вопроса, а не ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 18:48 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод на превью всего (без всяких "усовершенствований"). ПринтАут с номерами страниц (постранично) в цикле. 2 кнопки (или п-та меню) - для четных и для нечетных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 18:56 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу отмены печати секции - можно попробовать, только как правило на печать запускается именно с просмотра (по крайней мере я - всегда).... можно заменить стандартную кнопку своей (с которой вызывать стандартную и устанавливать флаг - хотя как быть с отменой?!?) и пр.... Раньше делал без Pages - задавал цикл - ну до 200 (заведомо больше - извиняюсь за дурной стиль программирования) - и гонял PrintOut - все бы зашибись, только вот когда страницы заканчиваются .... нет - он не печатает пустые, но продолжает что-то пыжится...и отправляет на печать что-то (с сервера печати приходят уведомления о завершении...) Вот если бы он хоть ошибку выдал - типа нет страницы - можно было бы обработать.... Может что-то в этом направлении известно?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:05 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помести скрытое поле hpages=[pages]. На печать после превью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:19 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 assa: внимательно прочитай(те) первый топик..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:24 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> все бы зашибись, только вот когда страницы заканчиваются .... нет - он не печатает пустые, но продолжает что-то пыжится...и отправляет на печать что-то (с сервера печати приходят уведомления о завершении...) Опять на правах мыслЕй вслух. Заводим глобальную переменную P и в OnPrint пишем: If Page > P Then P = Page Таким образом после печати последней страницы P будет равно общему числу страниц. А теперь в этом цикле до 200 можно сравнить P с параметром цикла и при необходимости выйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:30 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не въехал. Времени жалко? Тогда Реализуй 2 отдельных отчета. 1. Отчет четных страниц. 2. Отчет нечетных страниц. :) если сможешь я поставил поле в шапку. Да, при входе форматирует дольше. Но я его смотреть не буду. Запущу на печать цикл. И фсе. А че ты еще хочешь? Границу цикла-то я теперь задать могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 19:35 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2assa: Времени жалко, конечно..... тем более бесполезного в 90% случаев... А по поводу отделного отчета на четные и нечетные - я еще не поехал крышей, чтобы перепрограммировать Access и отслеживать что и как он размещает на страницах.... - тем более, что на 1 у меня расшифровка с цифрами, а на 2 - только цифры.... 2Владимир Саныч: Спасибо! - видимо действительно так покатит....если только он остановится после окончания данных..... - хотя по всей логике Page должен перестать меняться..... Всем спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 20:00 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
придумал изврат - открыть с сурсом=[Pages], запомнить его в переменную, открыть с сурсом="". После этого пусть смотрят. (Если mdb - можно еще и не закрывать а в дизайн переключаться). Но ес-но - "та-же хрень, но вид сбоку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 20:09 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у всей этой идеи есть один большой недостаток. При постраничной печати посылается на принтер баннер юзера (тьфу, а русские слова в этом языке бывают?..) перед каждой страницей. Чего нет при печати всего отчета одной командой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 22:15 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, но у нас баннеров нет (пока) - слава богу.... Недостаток еще и тот, что он форматирует их по отдельности и сначала отчета (такое впечатление)... т.е. дольше процесс идет, чем при обычной печати.. А вот че им "впадлу" было сделать возможность печати чет и нечет?!?! Может это есть в последующих версиях?!?! - было бы приятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 23:05 |
|
||
|
[Pages] в отчетах...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А вот че им "впадлу" было сделать возможность печати чет и нечет?!?! Может это есть в последующих версиях?!?! - было бы приятно.... По-моему, такая возможность есть у новых принтеров. Поставил птичку в настройках драйвера - и оно печатает четные отдельно, нечетные отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 11:55 |
|
||
|
|