|
|
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ли в Dlookup использовать в качестве источника данных хранимую процедуру с параметрами? Или для этого есть что то другое? Заранее извиняюсь если это полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:45 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранимую процедуру - не знаю, но так работает: t = dlookup("Field1","Select * from table1 left join table2 ....") Т.е. строку sql вместо названия таблицы/запроса вмолне можно положить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:51 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спаисбо надо попробовать но если итоговое значение зависит от нескольких параметров и требуется что то тепа функции Case то все это запихивать в Dlookup мне кажется как то стремно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:21 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Case, если можно вынуть нужное значение из таблицы по ключу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:22 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Case использую чтобы в зависимости от сочетания параметров выбрать сочентание значений, а по ключу если я правильно понимаю можно отбрать когда нет условия если. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:33 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется я что-то упустил... Три вопроса к Geo: 1. С какой версии Access DLookup работает sql выражениями во втором параметре? 2. Почему об этом молчит хелп? 3. Что сделать, чтобы это и у меня заработало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:43 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorM, h2ospb Простите, я наврал. Не знаю, почему, но мне казалось, что я где-то так писал. Сейчас поглядел, нигде не нашел... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 16:00 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где повод для печали? Если нельзя DLookup("A", "select * from B where C=D") то все равно можно DLookup("A", "B", "C=D") Ну, синтаксис другой, подумаешь, велика беда. Возможности-то те же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 17:26 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем смешивать хранимую процедуру и Dlookup? проще написать хранимку и получить из неё что нада - быстрее и красивее и правилинее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 19:37 |
|
||
|
Dlookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потыркал я этот Dlookup проблема в следующем до тех пор пока поле принадлежит тому же запросу в котором находится и програмно заполняемое текстовое поле все чудесно , но когда поле в одном запросе а Dlookup ссылается на другой запрос то при обращении например через afterupdate Dlookup еще не знает что значение изменилось почему не понимаю, таже фигня когда передаешь параметр в SP возвращаешь значение и пытаешься присвоить это значение текстовому полю, чтобы его можно было сохранить, Гетц в соих мемуарах что то подобное называет методом вталкивания pushing-date (стр 320 access 2002 разработка настольных приложений) но там идет идет простенькое обращение к таблице а как это же реализовать динамически через параметр +SP Ведь должно же быть как то очень просто и красиво. Огромная просьба посоветуйте что нибудь путевое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 20:27 |
|
||
|
|