|
|
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялась маленькая подчиненная форма в правом нижнем углу, а при нажатии моей кнопки появляется большая подчиненная форма во весь экран! Помогите PLEASE! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 09:55 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 11:44 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой. Вроде ведь ответить надо... Ну тогда так: А кто писал код этой кнопки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 11:57 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я эту кнопку сделал Визардом, т.е. код этой кнопки никто, пока что, не писал. Меня интересует, что надо написать в свойствах "open" для формы в "процедуре обравотки событий", чтобы была маленькая "формочка" и именно в правом нижнем углу. P.S. Спасибо за сочуствие, сразу полегчало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:25 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погляди хелп по MoveSize. Правда она, говорят, работает не очень кросиво. Но в твоем случае не до жиру, видимо. Кроме того, Docmd.OpenForms открывает форму в том месте и размере, в которых она была сохранена при последнем изменении в конструкторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:37 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help посмотрел, спасибо, но в VBA я не силен из Help понял, что надо написать: DoCmd.MoveSize [right][, down][, width][, height], но не понял, как форму поместить в правый нижний угол. Чему должен быть равен [right][, down][, width] и [, height] ? P.S. Заранее извиняюсь за непонятливость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 13:55 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ею сам никогда не пользовался, знал только, что она есть, и делает примерно то, что ты просишь. А читать за тебя хелп я не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:02 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> код этой кнопки никто, пока что, не писал Вопрос на засыпку. Неужели кто-то думает, что я могу править чужую программу, которую я ни разу не видел??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:19 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обругали меня неуча и правильно сделали!!! Просто, когда я пишу: Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) DoCmd.MoveSize ([Right=10],[Down=10]) End Sub Ругается, говорит "ошибка синтаксиса = ", я и так и эдак пробовал, все-равно ругается!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:56 |
|
||
|
Опять не получается!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, имеет смысл попробовать вместо DoCmd.MoveSize ([Right=10],[Down=10]) так: DoCmd.MoveSize 10, 10 Во-вторых, ты все равно толком не сделаешь так. Без АПИ ты разрешение экрана не узнаешь. Попробуй переместить форму в конструкторе в какой-нибудь угол экрана, поменять любое ее свойство, и сохранить ее. Потом открой форму Docmd.OpenForm. Где она откроется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:10 |
|
||
|
|