|
|
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый вечер! Возник вопрос: У меня в форме много полей, а мне надо осуществить поиск по полю Ф.И.О. Как можно в форме сделать так, чтобы записи по кнопке "найти запись" искались ни по всем полям, а только по одному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 00:12 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменить кнопку на свой аналог, который, самое простое, будет ставить фокус в поле ФИО и вызывать стандартный поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 00:20 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за глупый вопрос, но что Вы имели в виду под "Заменить кнопку на свой аналог". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 01:02 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите меня, глупого, но что это за кнопка - "найти запись"? Если это кнопка, которая создается визардом, то можно зайти в ее код и понять, что надо исправить. А если это кнопка на тулбаре, то она вроде показывает окошко, в котором и задается, искать ли в одном поле или во всех, причем по умолчанию выставлено в одном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 01:11 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создать макрос, который будет вставать на поле ФИО и запускать поиск 2. в форме меню сервис/настройка... 3. создать в панели новую кнопку, связать ее с созданным макросом 4. скопировать рисунок кнопки "поиск" и вставить его на новой кнопке 5. удалить с панели кнопку "Поиск" примерно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 01:13 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем понятно, но сегодня уже нет сил, завтра попробую, может, что и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 01:18 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, а что надо написать в свойствах кнопки "получение фокуса", чтобы она искала данные по полю "CI_NAME"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 14:51 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Получение фокуса"? А оно-то здесь при чем? Скорее, "нажатие". Я поторопился вчера. Все-таки, ты про какую кнопку говоришь? На форме или в панели инструментов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:03 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнопка в форме, сделанная Визардом, "найти запись" и мне надо, чтобы при нажатии на эту кнопку Access не по всем полям шарил, а только по полю "CI_NAME", и еще, чтобы это поле в поиске сразу начиналось с "BH", а "CI_NAME" уже писались после "BH". Извиняюсь, может я не верно сформулировал свой вопрос. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:29 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Визард тебе написал: ... Screen.PreviousControl.SetFocus DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70 ... Вместо этого напиши: Me![ИмяКонтрола_сФИО].SetFocus DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:39 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое [ИмяКонтрола_сФИО]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 15:46 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это имя контрола, в котором живет ФИО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 16:01 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Access ищет в поле Ф.И.О. ставлю "совпадение с любой частью поля", пишу фамилию, а Access мне пишет: "образец не найден" :-( Может конечно я совсем уже сбрендил, но поиском то я пользоваться умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 17:00 |
|
||
|
Кто ищет, тот найдет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Access < '02, а ФИО - поле со списком, в котором собственно ФИО не является "связанным" столбцом, то так и должно быть. Иначе неправильно набираешь, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2003, 17:06 |
|
||
|
|