|
|
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo особенно ценно было указание про подключение DAO, оказалось ведь, что не подключено :) а можно 3 вопроса? про структуру программы все ясно, благо действительно чуточку ознакомлена с программированием... а вот... 1) "ПолеПоиска='" & VariableWithValueForSearch & "'" - это что? 2) set rs = currentdb.openrecordset("ТаблицаОтчетов") - это мы открываем мою таблицу? т.е. то, что в скобках я меняю на название своей таблицы... 3) VariableWithValueForSearch - это что? остальное все, вроде, понятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 00:44 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG да :) но эта же самая 1 присутствует иногда и не перед 4 там всего несколько символов могут встречаться в поле OPERATE 1, 4, o, z, x причем в любой последовательности... 1 - это продажа а 4 - это откат этой самой продажи поэтому мне и нужно удалить эти самые данные, которые висят на совокупности 1-4, потому что это продажи, которые не были осуществлены и соответственно цена, количество и прочее оттуда учитываться в остальных рассчетах не должны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 00:47 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, мне что-то кажется, что вы слишком лихо открываете рекордсет на таблице, будучи уверены, что это даст гарантированный порядок сортировки записей. По-моему, все-таки надо открывать на селекте с сортировкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 00:52 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой мама... Пришел Владимир Саныч и сразу стало все совсем не понятно :) Как дальше жить-то? Я просто к вашей терминологии aka слэнгу не привыкла еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 00:57 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял.Но должно же быть что-то ,что идентифицирует эти записи.Например Код товара,для которого проводились эти операции, дата операции , еще что нибудь.Приведи все таки структуру таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:01 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-не, сударыня, я вовсе не имел намерений Вас запутать... Там Вам предложили программу с такой строчкой: set rs = currentdb.openrecordset("ТаблицаОтчетов") Если оставить так, то предыдущая запись, которая будет удаляться, может оказаться вовсе не предыдущей, а совершенно левой. Поэтому для исправления я предлагаю написать эту строчку так: set rs = currentdb.openrecordset("select * from ТаблицаОтчетов order by ...") где вместо ... надо подставить название поля, по которому таблица должна быть рассортирована в правильном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:04 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-ё... :^((( А первичного ключа совсем нет, что ли? У-вва... Ну хотя бы поле DATA заполняется по порядку? Или у каждого пользователя оно заполняется в соответствии с часами на его компе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:12 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Марина ПолеПоиска - вместо этого надо написать имя поля, в котором ты ищешь. у меня интернет работает плохо, а имя поля я не помню. VariableWithValueForSearch - вместо этого надо подставить переменную с искомым значением. Или, если последнее - константа, то строку можно переписать ПолеПоиска='4'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:15 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про DAO - это не потому, что необходимо, а потому, что я про него пишу, ибо пока пользуюсь только им, а ADO не умею :)) Все-таки тебе, видно, придется полистать на досуге книжки :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:18 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-ё... Присоединяюсь Дополнительно к вопросам В.С. А для чего поле Code ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:22 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG & 2 Владимир Саныч поле Code полностью заполнено 0 это не код, в смысле номер продажи... это какой-то свой внутренний кассовый код и все записи в нем 0 поле ДАТА - это дата продажи в один день может быть до 1000 продаж и дата будет одна и таже там даже за поле TIME не зацепиться опытный кассир за одну минуту успел сделать 4 отката и 2 продажи... т.е. время тоже повторяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:44 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, время хранится с точностью до секунд, а не до минут, но это ничего не меняет... Может, все-таки вернемся к идее стирать все записи с 4 и все записи с 1? Может, можно как-то найти все "предыдущие" записи по их содержимому, например в них есть какие-нибудь данные, по которым можно привязаться к соответствующим записям с 4? Например, одинаковый номер чека или что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:55 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это вот: Private Sub Кнопка0_Click() Dim rs As DAO.Recordset Set rs = CurrentDb.openrecordset("select * from otchet order by OPERATE") rs.FindLast "OPERATE='4'" Do Until rs.NoMatch rs.MovePrevious If rs!OPERATE = 4 Then rs.MoveNext Else rs.Delete rs.FindLast "OPERATE='4'" End If rs.Delete rs.FindLast "OPERATE='4'" Loop rs.Close Set rs = Nothing End Sub удаляет только 4... единицы идущие перед 4 не удаляет :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 01:55 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> единицы идущие перед 4 не удаляет :((( И не будет. Там же написано order by OPERATE. То есть единицы не идут перед четверками, а все единицы собраны вместе и все четверки вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:00 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч во-первых, секунды касса почему-то не прописывает, везде вместо секунд нули... во-вторых, я пыталась прицепиться к чему-то еще... не к чему там больше цепляться... поле PRIHOD - пустое поле BANK - одно и тоже значение все записи поле USER - все 1 поле CHECK, я думала хоть к номеру чека можно прицепиться - неа... на одном чеке может быть до 5ти откатов и еще парочка продаж... поле DATA - все за одно число... про TIME уже говорилось выше... поле OPERATE мы и обсуждаем... поле CODE - все нули... поле NAME - пустое.... PRICE, QUANTY, SUM - цена, количество, сумма - не зацепишься, могут повторяться и повторяются постоянно... OPLATA - либо пусто, либо нули... NALOG 1-3 - тоже нули... DISCOUNT - нули... и DIVNUM - единицы и нули... т.е. цепляться можно только за OPERATE, что я и сделала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:01 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут If rs!OPERATE = 4 Then ошибка, д. быть If rs!OPERATE = "4" Then А удаляет только четверки потому, что Set rs = CurrentDb.openrecordset("select * from otchet order by OPERATE") Если написать Set rs = CurrentDb.openrecordset("otchet") , поначалу все будет в порядке. Потом, возможно, наткнешься на необходимость наличия первичного ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:03 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть!!!!!! Private Sub Кнопка0_Click() Dim rs As DAO.Recordset Set rs = CurrentDb.openrecordset("select * from otchet") rs.FindLast "OPERATE='4'" Do Until rs.NoMatch rs.MovePrevious If rs!OPERATE = 4 Then rs.MoveNext Else rs.Delete rs.FindLast "OPERATE='4'" End If rs.Delete rs.FindLast "OPERATE='4'" Loop rs.Close Set rs = Nothing End Sub удаляет то, что надо!!!! )))))) СПАСИБО )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:05 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, достаточно просто удалить ВСЕ единицы и все? Или среди единиц есть такие, которые нельзя удалять? Короче, это последняя надежда. Если не получится с единицами, то надо показывать все записи на экране и требовать от юзера тыкать мышкой в каждую запись, которую он хочет стереть. А вот еще вопрос. Может, можно переделать базу? Те данные, которые уже есть, пусть стирают мышкой, а на будущее, может, можно добавить поле счетчика, чтобы программа заработала хотя бы с новыми данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:05 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo странно... почему-то Access и без кавычек все удалил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:06 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рано спасибо!!! Оно еще начнет стирать не то. Оно работает правильно процентов на 95. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:07 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У одного счета может быть до 5 откатов С этим я не встречался, но в таком случае могу тебя огорчить такой табличкой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Угадай, как отработает такая функция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:10 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мариночка! Ты же лучше нас должна знать свою таблицу. Если кассир отменяет операцию,должен же он знать к чему ( какому товару) относится отмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:13 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, автор вопроса ушла спать... Ладно, я тоже ушел. Если будут вопросы, то отвечу завтра. Good night! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:23 |
|
||
|
запрос на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo 116 kb посмотри пожалуйста мы работаем со столбцом OPERATE - вот он этот ужас ужасный, эти 1 и 4 а номер чека тут не причем совсем... да на одном чеке может быть и 5 откатов, но это ничего не должно менять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2003, 02:24 |
|
||
|
|