|
|
|
Как победить упрямый PivotTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При построении отчетов для отображения информации использую сводные таблицы. Но есть одна проблема: при большом количестве строк в таблице-источнике данных ексел выдает ошибку, радостно сообщая что в макете слишком много элементов строк или столбцов, и предлагает убрать лишние. Это вполне объяснимо какими-нибудь существующими ограничениями, но дело в том что одна и таже таблица при разном количестве записей в источнике вызывает или не вызывает эту ошибку. Вопрос №1: известен ли кому-нибудь принцип возникновения этой ошибки (я так не смог понять четкой закономерности). Вопрос №2: пытался ли кто-нибудь спрогнозировать эту ошибку, для того чтобы предупредить юзера перед обновлением данных, что данные в сводной обновлены не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчики PivotTable в Ёкселе поленились как следует его реализовать. Очень много ограничений и недостатков. Его можно использовать только для небольших объемов информации. Когда-то давно я начал было его использовать, но в конце-концов отказался. Сейчас уже не помню, но тогда я анализировал Pivot и пришел к выводу, что он перемножает строки и столбцы и если они не влазиют в 65536 (кол-во строк в Ёкселе), то выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CtrlAlt Что же тогда можно использовать для отображения результатов. Обычный cross table слишком прост. частенько мне бывает необходимо вывести в столбцах групуппы клиентов, в них уже наименования клиентов, в клиентах месяца, недели и т.д. (как про Кащееву смерть получилось). Причем юзер хочет видеть итоги по подгруппам. Подскажи как ты выкручиваешься в таких ситуациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую Вам не нагружать Pivot построением кубов, а создавать их на OLAP-сервере, а в Pivot - только отображать. Правда я не знаю, КАК это сделать не используя связки MS SQL - MS Analysis Services (OLAP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cat2 Но дело в том, что юзер в зависимости от своих целей может посчитать отчет за два месяца по одному-двум клиентам, а может захотеть увидеть отгрузки за год по всем клиентам по всему ассортименту компаний, задав при этом широкую детализацию, например в строках увидеть: артикул, наименование, цену товара и еще пару полей. В этои случае даже если умять и ужать таблицу источник в Pivot передается невообразимое количество записей. и я хочу попытаться проанализировав эту таблицу предупредить ошибку и перед тем как таблицу обновлять (все равно же ничего не выйдет) выдать сообщение пользователю, типа ты че совсем что ли с ума сошел, и выкинуть его назад, чтобы он убирал лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:47 |
|
||
|
|