|
|
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Не подскажите как заблокировать всю базу? Задача: Нужно выполнить индексацию, на это время не хотелось бы даже разрешать простые селекты Используется Access 97, DAO, режим многопользовательский, клиент на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:07 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой бд монопольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:31 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было бы идеально, но к ней уже подключено десяток человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:37 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос о принудительной выброске юзеров из сенасов? -Поиск по форуму. TatianaT (или вроде того) предлагала технологию. (что-то типа таймера с проверкой поля, после чего (в случае установки в поле нужной величины) юзера програмно выбрасываются из приложения. При входе - проверка того же поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:42 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что-то одну весчь пропустил: а что такое ИНДЕКСАЦИЯ в Акесе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:56 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении нужно заново сформировать некоторые, ну очень нужные таблицы, когда-то кем-то в меню это было названо индексацией, с тех пор, так и повелось... Извините, за некорректность терминов, просто привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:21 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Очень просто. Индексация - процесс построения индекса. Если ты спросишь, что такое индекс - я тебя книжки читать отправлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:21 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал, но почти угадал 2 Olesya Я не понял, вопрос еще стоит или уже нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:24 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Вопрос стоит, очень даже остро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:31 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> но к ней уже подключено десяток человек Значит, надо попросить их выйти. Это ведь не Интернет, где заходит кто хочет, а вполне определенная организация, где у каждого человека есть имя и телефон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:34 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП\r >Если ты спросишь, что такое индекс - я тебя книжки читать отправлю\r \r Не, что такое индекс я не спрошу \r А вот как Акес создает и использует - я спрошу. Гони ссылку на книжку! \r \r 2Olesya\r \r Так что нужно? Выкинуть юзеров - создать/пересоздать нужные таблицы - заново впустить юзеров в бд?\r Тогда вопрос тольков "как выкинуть юзеров"\r Вот че поиск нашел: /topic/47282&hl=%e2%fb%ea%e8%ed%f3%f2%fc+%fe%e7%e5%f0%ee%e2\r А вот че ЛП предлагал /topic/32866&hl=%ee%f2%f0%f3%e1%e8%f2%fc+%fe%e7%e5%f0%ee%e2\r \r А сам топик где подробно обсуждалась данная тема я не нашел :(\r Но смысл уже обрисовал assa: запрос к служебному полю в бд на предмет наличия признака "пшли все вон!". Проблему которую надо будет решить - что делать проге, если юзер не откликаеться на призыв (типа начал редактировать и ушел в опуск или запустил годовой отчет (который выполняется несколько часов)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:36 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Olesya Тогда скомпилировать полученные ответы 1. Заблокировать базу = открыть монопольно 2. Открыть монопольно = выгнать всех пользователей 3. Как выгнать всех пользователей - описано в том числе в факе по сжатию БД (кстати, он у меня почему то не открывается), можно поискать по форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:40 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Помогли советы - ссылки ЛП и Senin Viktor, есть интересные идеи, будем пытаться стыковать их с уже реализованным кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:02 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорьки за оффтоп, но где спросили, там и отвечу Сенин Виктор писал:Не, что такое индекс я не спрошу А вот как Акес создает и использует - я спрошу. Гони ссылку на книжку! Ну, раз не спросишь - значит сам знаешь, что индекс это "... вспомогательная структура, предназначенная для ускорения выборки и сортировки..." (одно из определений) Кто тебе сказал что это индексы бывают только аксесовские? У тебя может быть востребован весьма специфичный поиск, для него может понадобится сделать весьма специфичный индекс. Это так, к примеру. Ну а в процессе построения этой вспомогательной структуры желательно всех отрубить - и чтоб ничего не писали, и чтоб не читали (использовали) недостроенные индексы (вспомогательные структуры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:15 |
|
||
|
Блокировка всей базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу выкидывания пользователей из базы: К предложенному таймеру можно предложить еще один оригинальный метод, который всплыл случайно в одном из топиков про глобальные таймеры (не могу уже найти) Суть: с базой стартует winsock(клиент, слушает опр. порт), ксть отдельный класс winsock в котором идет обработка пол. данных, для отрубления посылаем всем подкл. пользователям спец. сообщение, которое обрабатывается и закрывает базу Достоинства: не надо переделывать формы чтобы они работали с таймером; расширяемая функциональность, добавив в модуль код, можно не только выкидывать пользователя, но и еще что-нибудь на его компе принудительно делать. Недостатки: все это посложнее протестировать и отладить на начальном этапе; есть небольшая доп. нагрузка на сервер (он должен держать соединения=кол-ву подключ. пользователей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:38 |
|
||
|
|