|
|
|
как лечить "невозможно присвоить значение объекту"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблицы instutution (inst_id,inst_name) и comission(comission_id, inst_id, comission_address), связанные по полю inst_id Форму для institution создаю визардом. Добавляю кнопку "комиссия" на которую вешаю DoCmd.OpenForm "comission", , , "inst_id=me![inst_id]", , , me![inst_id] Создаю в конструкторе форму для comission, данные для формы привязываю к sql-запросу SELECT [comission].[comission_id], [comission].[inst_id], [comission].[comission_addr], [comission].[comission_tel] FROM comission; на событие открытия формы пытаюсь повесить me![inst_id]=int(me.openArgs) И вот тут-то он и вываливается с сабжевой ошибкой :((( Помогите плиз теорией, второй день бьюсь, да не выходит каменный цветок :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как мы делаем? "привязываю к sql-запросу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "inst_id=me![inst_id]"? Может, "inst_id=" & me![inst_id]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. "inst_id=" & me![inst_id] Интересует собственно принципиальный вопрос - можно ли менять значение ключевого поля? Это поле (поле inst_id) не является счетчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, как работает у меня: 1. создал еще поле на форме с именем id, не привязанное ни к каким таблицам 2. при открытии формы в me![id] пишу значение параметра, переданное при от родительской формы (параметр есть номер института) 3. на событие Form_BeforeInsert вешаю действие Me![instID] = Me![id] ВСЕ! Ура!!! Всем спасибо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вот подстава, теперь фильтр записей поломался :( Т.е. в св-вах формы указываю источником записей таблицу comission, привязываю контроллы к полям таблицы, и открываю форму методом DoCmd.OpenForm "comission", , , "inst_id="&me![inst_id], , , me![inst_id] Однако открывается совершенно пустая форма ?! Почему такое может быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 15:26 |
|
||
|
|