|
|
|
Вопрос про .Requery у списка в форме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма на остнове таблицы Табл1. На этой же форме есть список, значения для которого берутся с помощью SELECT ... FROM Табл1.Поле1. При изменении в форме значения Поля1 откуда берутся данные для списка, я делаю Список.Requery - не обновляет. Me.Refresh - обновляет, но это мне неудобно. Он обновляет все поля формы. Подскажите, пожалуйста, как мне обновить только один список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список.RowSource=Список.RowSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Так не обновляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня была схожая проблема возможно и у тебя в этом дело. проблема была не в том что не обновлялся источник записей поля со списком а в том что не обновлялись данные в связанном поле источника данных формы к которому был прикреплен контрол. проблему удалось решить созданием функции для данных контрола (после этого нельзя изменять значение но это и не нужно было) в свойство данные =MYFUN() после этого при вызове ПОЛЕ11.Requery в форме пересчитываются все поля основанные на функциях а источник данных формы оставался в неприкосновенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делаю Список.Requery - не обновляет. А путь то к списку правильно указан - Forms("MyForm").MySubForm.Form.ListBox1.Requery И, мне кажется странным, что Refresh обновляет список. И для себя тоже хочу прояснить. Ветераны поправьте, пжлста! - Requery - перезапрос, получение данных заново. - Refresh - обновление (перерисовка) вида формы, контрола... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А!!! Понял! Поле1 в форме я изменил, а таблицу, на основе которой форма, данные еще не попали. Наверное, так. Ладно, буду пользоваться Me.Refresh. З.Ы. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>- Requery - перезапрос, получение данных заново. >- Refresh - обновление (перерисовка) вида формы, контрола... все так неоределенно и зависит от ADP или MDB requery - везде перезапрос Refresh - в ADP перезапрос а в MDB что - то типа recordset.resync Repaint - везде перерисовка Recalc - пересчет вычисляемых значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 12:03 |
|
||
|
|