|
|
|
SQL запрос или Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа , растолкуйте пжлста. работаю на одном компе,пока это не сетевая версия.. У меня есть формочка с 10 списками и подчинёной формой... Я выбираю строки в списках (например в 3 списках),формирую запрос и передаю его подчинёной форме.... данный запрос выполняется на моей машине 5-9 секунд.. Далее хочу продолжить сортировку и передавать запросу дополнительные значения на условие отбора...но зачем мне делать выборку заного из 150 000 строк таблицы (а мой запрос и так выполняется 5 сек из 20 000 строк) если можно делать выборку из уже созданного, прошлым запросом, набора записей.... мне казалось ,что будет быстрее... 2 часть: Далее хочу этот набор записей передавать обратно спискам ,накладывая на этот набор записей соответвующую дополнительную сортировку.. (типа- списку "цвет" передавать набор записей из подчин. формы where тип="цвет", а списку "серия" передавать набор записей where тип="серия" ) и тому подобное.... т.е мои мысли- с полученным набором записей (1000 строк) работать далее будет быстрее , чем создавать новый запрос ,который будет делать заного выборку из 150 000 строк ,а то и в 2-5 раз большей таблицы... Растолкуйте, как лучше поступить и в какую сторону двигаться??? Если где чё не понятно объяснил, переведу на русский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:05 |
|
||
|
SQL запрос или Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все очень путанно :) если я туда гребу, то мысль такая. используй данные подчиненной формы. т.е. берешь subF.Form.RecordsetClone и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:14 |
|
||
|
SQL запрос или Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь ,но я ещё ни разу с recordset и recordsetClone не работал , из клона можно формировать дальнейший SQL запрос ?и работать с ядром Jet или обрабатывать набор записей бэйсиком....??? мне сказали, что бэйсик работает с записями намного медленнее чем запрос с Jet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:29 |
|
||
|
|