|
|
|
Как определить значение ключевого поля генерируемого на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица на MSSQL 2000 Код: plaintext Заполняю эту таблицу в ACCESS-ом приложении. Как в этом приложении узнать id только что введенной записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. в BOL следующие функции и выбирай то что тебе нужно SCOPE_IDENTITY() IDENT_CURRENT('table_name') @@IDENTITY == Вообщето крайне редко на клиенте надо знать ID вставленной записи, ты уверен что оно тебе на клиенте нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Да, нужно знать значение счетчика вставленной записи. Но я не представляю, как можно корректно пользоваться этими функциями. Например я добавил строку и затем запросом получил значение счетчика, а если в промежутке между этими двумя обращениями к серверу была добавлена еще одна запись? Получуется, что нужно получать значение еще до завершения транзанкции, использовать триггер? В поиске я конкретного ответа так и не нашел, хотя тема обсуждалась много раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но я не представляю, как можно корректно пользоваться этими функциями Эти функции - функции сервера и соотвественно надо пользоваться ими на стороне сервера. Создаешь хранимую процедуру с параметрами, делаешь свое черное дело :) а затем DECLARE @t INT SET @t=SCOPE_IDENTITY() Таким образом в @t будет значение последней вставленной записи, и никто повлиять на это значение не сможет ибо SCOPE_IDENTITY() действует в контексте выполняемой тобой ХП. Либо прислушайся к совету Темного - данная тема перетералась не один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor О, я понял нужно в хранимую процедуру передавать значения добавляемые в таблицу, делять insert в самой ХП, функцией получать значение счетчика и возвращить это значение клиенскому приложению. Спасибо большое Senin Viktor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 11:01 |
|
||
|
|