|
|
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Access XP спрятать стандартное меню "отобразить окно базы данных"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 14:26 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываешь любую форму правая кнопка мыши на тулбаре - появляется режим настройки меню правая кнопка на нужной иконке, удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 09:57 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это удалить иконку тулбара, а не стандартный пунк меню насколько я понимаю. Кроме того момент в том что надо прятать меню в зависимости от имени пользователя, то есть делать это программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 11:21 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно поставленный вопрос - содержит половину ответа. 1 >Кроме того момент в том что надо прятать меню в зависимости от имени пользователя, то есть делать это программно. это нужно было понять телепатически? >Это удалить иконку тулбара, а не стандартный пунк меню да, действительно. а где находится стандартный пункт меню отобразить окно базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 11:45 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Параметры запуска". А дальше надо думать. Но думать лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 13:56 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "Параметры запуска". А дальше надо думать. Но думать лень. причем здесь > стандартный пункт меню ? если речь идет о параметре базы данных отображать окно базы при запуске или нет то : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 15:51 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к сожалению не могу скриншот вставить сюда но если быть точным в английской версии это звучит так: Window->Unhide...-> (здесь имя базы) Так вот этого пункта в меню Window для пользователя User1 (к примеру) быть не должно, а если зайдёт пользователь User2 то этот пункт меню должно быть видно. Аналогично я думаю сделать с File->Open... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:29 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А система разграничения прав доступа как организована? Другими словами. как узнаешь имя пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 22:58 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так: Dim Usr Usr = CurrentUser Разграничено стандартно с помощью файла рабочей группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:04 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли будет для всех пользователей скрыть стандартное меню и создать свое собственное, в котором есть пункт со своей функцией, которая в зависимости от прав выполняет необходимые действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:13 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще, но пользователи используют всякие другие пункты меню и они им нужны, а то прирежут :) а пару других очень хочется прикрыть. И я даже видел одну программу где всё это прикрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 15:55 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и сделай свое меню, полностью повторяющее стандартное, за исключением не нужных пунктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:11 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалить в стандартном меню... правая кнопка мыши на меню - настройка- окно- отбразить - удалить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:42 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
записано макрорекордером эксела: Код: plaintext только надо бы заменить Controls(3) на Controls("Имя_пункта") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:46 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: АлексейК Большое спасибо я практически так сделал только с помощью свойства visible. Появилась ещё одна проблема любой пользователь может вернуть этот пункт меню описаным вами способом без всяких проблем и без всяких прав. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 12:52 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно защищают объекты базы данных от доступа а не окно базы данных. если человек в состоянии программно отобразить или скрыть пунк меню то ему ничего не будет стоить из другого приложения открыть твой проект и просмотреть коллекции объектов tabledefs, .. скрытие и отбражение меню может быть использовано только для удобства а для защиты не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 13:28 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: АлексейК Не всегда это эфективно "защищать только объекты базы данных". Допустим у нас есть таблица и по некоторой логике пользователь должнен иметь возможность добавлять менять или удалять записи, но только те которые создал. То есть если пользователь user1 создал запись, он имеет право и удалить и изменить её, если же запись сделал другой юзер, то запретить ему это сделать. Мы естественно реализуем это с помощью формы. Её конечно можно защитить так же как и таблицу, но этого мало если пользователь видит окно базы данных он заходит напрямую в таблицу и меняет всё что хочет. И поскольку в access нет тригеров выловить такие изменения нельзя. Я привёл пример с редактированием данных, но могут быть самые разные логики которые в других с-мах реализуют с помощью тригеров. В моём же случае надо ещё найти как убрать контекстное меню "Cutsomize..." из контекстного меню главного меню access и всё должно быть в полне безопасно. :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:06 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вопрос в том, чтобы не дать именно определенному классу пользователей войти в окно объектов бд, не запрещая, по возможности, доступ ко всем меню, в т.ч. контекстным, то где то были решения, попросту проверяющие текущий активный объект (по таймеру), и свертывающие аксес при попытке активизировать окно объектов БД. По моему у Шермана. А то что имеющий права на таблы юзер подключится к БД извне вас не пугает? ЗЫ: вот, нашел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. А в форме (открываемой по умолчанию) что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:11 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо попробую. По поводу извне не очень меня беспокоит - я планирую чтобы пользователи работали через терминал (Citrix). И они будут иметь возможность запускать только эту базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:32 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Её конечно можно защитить так же как и таблицу, но этого мало если пользователь видит окно базы данных он заходит напрямую в таблицу и меняет всё что хочет. И поскольку в access нет тригеров выловить такие изменения нельзя. Что за бред? Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). Это одно из возможных решений. И, уж извиняйте, но это основы аксесовской защиты (насколько она вообще возможна). Может, следует основы изучить прежде чем Record Level Permissions делать? При чем тут отсутствие триггеров и окно базы данных? Как они вообще между собой могут быть связаны? Что это за система защиты, основанная на предположении, что пользователь не догадается (или не сможет) запустить msaccess.exe и из любой (новой) базы прилинковать таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:47 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, есть две неабсурдные системы защиты 1) Для лохов(кроме ЛП), набором менюшек. Про что менюшки нет, того нельзя 2) Не для лохов. Использование access исключено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:57 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так. Причем строя защиту от лохов можно и не пужаться того, что где-то в меню случайно что-то вылезет. Все равно не поймут что с этим делать. А не от лохов (если уж судьба такая, на аксесе строить) - опять таки менюшками можно озабачиваться в самую последнюю очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 17:01 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП. триггера, как ясно из контекста, связаны с возможностью сохранить логичесую целостность, а то и зафиксировать сам факт и юзера, проведшего изменения. Не важно, из окна базы вы их проделали, или из любого другого окна. Но другие окна, оказывается, под присмотром. (сарказм тут не уместен). >>Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). - И тут юзер качнет (с известного ему сайта) раскрывалку юзеров и их UID-ов и, не долго думая, создаст mdw с требуемыми параметрами - и, как ни в чем не бывало, подцепится как owner в лучшем виде :0) ко всем табличкам и понатворит там "неотслеживаемых триггерами" безобразий :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:29 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше плохая защита чем её отсутсвие давайте не рассуждать как её взломать это мы и так все знаем. >>Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). Это так опускает бедный комп работающий под access, что он зеленеть начинает я уже не говорю если талблицы прилинкованые. Я же стаю перед фактом есть программа её надо прикрыть что бы не лазили вот я и решил это обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:35 |
|
||
|
|