|
|
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Я хочу добавить запись. В перечислении Values половина данных из формы, а 2 параметра тянутся из глобальных переменных, объявленных в модуле (VB+Access), короче по watch-еру данные в переменных есть с типами лонг (я их подсовываю в связанные поля), но по DoCMD.RUNSQL выводится окошко с сообщением введите сначала значение первой переменной, потом второй. Я че та не знаю даже как дальше быть, от блин :( Просьба не пинать - я лох в VB и Access (да и во всем остальном ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:49 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пихни текст запроса. Иначе неясно в чем дело. Глобальные переменные, надеюсь в общем модуле объявлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 16:55 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёлы! Из SQL'я низя обращаться к переменным. Надо сделать функцию, которая будет их возвращать, и пользовать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:04 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, ты их в сам текст запроса не включил. Типа "INSERT INTO TBL_Employees (Age) VALUES (glngAge)" А поступил вот так: Dim strSQL as String strSQL = "INSERT INTO dbo.TBL_Employees (Age) VALUES (" & glngAge & ")" DoCmd.RunSQL(strSQL); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:06 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Add_Click() Dim Sql As String GlobalID_Groups = DataModule.GlobalID_Groups Sql = "Insert into Students (Name,Family,Second_Family,ID_Group,Date_Of_Born,ID_Speciality) Values (NameU,Family,Second_Family,GlobalID_Groups,Date_Of_Born,1)" DoCmd.RunSQL Sql DoCmd.Close End Sub Короче - все берется из формы, кроме параметра GlobalID_Groups. Я сразу вверху присваиваю ей значение из объявленной в разделе General модуля DataModule переменной GlobalID_Groups. Значение GlobalID_Groups принимает тот тип, который объявлен в DataModule (Long). При запросе выдается табличка Введите значение параметра GlobalID_Groups. Переменную GlobalID_Groups и объявлял в процедуре и как сейчас код вывесил делал, нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:12 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlobalID_Groups значение имеет ,я проверял в watch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:14 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass - пасиб, объясни плиз, если не влом, че означает то хоть синтаксис "& &". Все, поехало ,пасиб :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:17 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба не пинать - я лох в VB и Access (да и во всем остальном ) \r Не дорос еще \r \r Почему никто не кинул ссылку на недописанный фак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:19 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Он дописанный, но ненапечатанный. 2. Вот ты и кинул. 3. Мое решение было другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:21 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПАТАМУ ШТА Для лоха во всем остальном, в том числе Acc & VB: Шоб выполнить запрос командой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:25 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком-то нездоровом и злом возбуждении нахожусь. Звиняйте, ешли што! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:26 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ,парни, вы че ввижите то. Я по нормальному спросил, сказал что я не шарю, сказал что лох!!!!Специально сказал чтоб ты, Темный, не визжал, заранее как бы извинясь за такие вопросы. Все так начинали. Может быть я плохо умею работать с инетом, может я и т.п., но! я искал по этому вопросу информацию и пробовал варианты. И уже не зная как быть дальше вывесил сюда сабж, и че, я сделал что-то не правильно или оскорбил тем самым кого-нибудь. Если уж кого-то задел, вы уж не серчайте на меня, грешного, извините за такие вопросы уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:34 |
|
||
|
VB + SQL -ый insert