|
|
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма, три поля и кнопка. Пользователь вводит данные, жмет на кнопку, данные пишутся в таблицу. Если пользователь забывает ввести данные и жмет на кнопку, данные все равно пишутся в таблицу. Пустые. Что сделать, чтобы при нажатии на кнопку, если данные были не введены, ничего в таблицу не писалось, а Access ругался и требовал заполнить все поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 22:44 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это замечательно, но хотелось бы знать, как выглядит программа, запускаемая при нажатии на эту кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 22:57 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю. Когда создаешь кнопку на форме, предлагаются стандартные действия, выполняемые этой кнопкой. Можно открыть или закрыть форму, выполнить запрос, или макрос. В частности, там было "Добавить запись". И все. Я вообще никаких кодов не писала. Просто взяла таблицу, сделала из нее автоформу и прилепила кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:01 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если зайти в OnClick этой кнопки, то чтО там написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:04 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего все поля в таблице, на которую настроена форма, сделать обязательными. Для этого надо таблицу открыть в режиме конструктора и в каждом поле проставить признак, что значение не должно быть пустым. Тогда ругань аксесса будет обеспечена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:06 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч написано - "процедура обработки события" а если посмотреть, что за процедура: Private Sub Кнопка6_Click() On Error GoTo Err_Êíîïêà6_Click DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Exit_Кнопка6_Click: Exit Sub Err_Кнопка6_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Кнопка6_Click End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:13 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик и правда, ругается :) пишет, что невозможен переход к указанной записи а можно как-то изменить запись на этой табличке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:14 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это DoCmd.GoToRecord , , acNewRec, то это ПЕРЕХОД на новую запись и подготовка к ее заполнению юзером, а НЕ ДОБАВЛЕНИЕ записи в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:18 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это стандартное сообщение изменить не удастся, но можно написать свои сообщения и сделать свою обработку событий, значений и прочее. И это - уже высший пилотаж аксесса. Вы готовы к пилотажу, Марина? Теоретически подковались? (Я имею в виду наличие хотя бы одной книги по аксессу) Или будем по хелпу изучать премудрость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:21 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик: Мне показалось, что дама спрашивает, можно ли изменить данные в существующей записи. А не изменить текст сообщения. Возможно, я неверно телепатирую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:27 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Вы не издевайтесь, пожалуйста :( У меня книжек по Access'у хватает. Да только я, видать, бестолковая, сложно мне в них разобраться. 2 Владимир Саныч Нет, Лифчик все правильно понял. Именно изменить сообщение об ошибке. А насчет перехода к следующей записи я поняла. Но это именно то, что написано на OnClick кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 23:39 |
|
||
|
проверка на ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марина - я не издеваюсь, видимо был неправильно понят На Вашем месте я бы прежде всего определил, какие поля в таблице действительно обязательны для заполнения на форме, а на событие BeforeInsert записи поставил бы проверку полей на заполненность. При обнаружении незаполненного поля передавал на него фокус, "пищал бы" с помощью DoCmd.Beep, откатив вставление записи (Cancel=true) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 00:03 |
|
||
|
|