|
|
|
Непонятки в проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, такой интересный феномен. Делаю хранимую функцию. В ней порядка пяти входных аргументов. Все в формате datetime. Так вот, SQL начинает отрабатывать функцию. Аргументы запрашивает в рандомично, по своему усмотрению. Допустим: в функции прописано: дата1 дата2 дата3 дата4 дата5 SQL при запуске просит по очереди: дата3 дата2 дата1 дата4 дата5 Я ему все это ввожу, НО! SQL воспринимает запрошенную им дата3 как дата1 в теле функции! То есть если я ввожу аргументы строго по их названиям то получаю фигню. Если же я ввожу аргументы строго по очередности, как они у меня прописаны, т.е. невзирая на то, что SQL требует дата3, я ему задаю дата1, то все считает тип-топ. Как мне обьяснили в соседней конфе для SQL, все дело в настройках ADO. То есть если по умолчанию, то ADO берет все параметры подряд, при этом обзывает их по своему. Так вот, не дайте помереть Буратиной, скажите где какой флажок в каких настройках выставить, чтобы я при проверке работы функции не очередность параметра в теле функции смотрел, а нормально, по названиям аргументов ориентировался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 16:04 |
|
||
|
Непонятки в проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда вызваешь ХП, из формы или из модуля? Если из модуля смотри хелп по объекту Command. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 17:26 |
|
||
|
Непонятки в проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так вот, не дайте помереть Буратиной, скажите где какой флажок в каких настройках выставить, Если ADO версии 2.6 и более, то смотри свойтсво ADOCommand.NamedParameters=True Если ADO версия меньшая, то задавай имена в проядке их следования в хранимой процедуре. Важен порядок, а не имена. И ничего с этим поделать нельзя. Или ADO свежая версия ADO или строго по-порядку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 22:48 |
|
||
|
|