|
|
|
работа с подчиненным запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по поводу постановки задачи - не понятно, зачем вам запросы, возвращающие 1 значение еще и группировать. Вам вполне подойдет обычный запрос Select TOP 1 без группировки но с ф-ями DSum(выражение, набор[, условие]) с тем же Where в условии отбора. А Точнее - вам просто нужно 3 вычисляемых поля обновлять (Recalc) после вставки заданных значений (.AfterUpdate). И все. А в источниках этих полей ставить что-то типа DSum("QUANTY", "plus", "PRICE)=" & me![ПолеСоСписком2]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2асса Кстати, вот это: "[ ]." к VIG'у отношения не имеет. Там скобка лишняя: WHERE plus.Price) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GEO - правда ваша. Недоглядел. TOP 1-? (с нужным порядком выборки) (т.к. 2 marina_spb 2-е записи не нужны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваша "твоя". Все. Умолкаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вига ")" лишняя, но все равно (по моему), она должна быть ]. :] (бе-бе-бе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так правильно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2 Assa У меня в ХР прекрасно работает и с круглыми скобками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, дык. А вот 97 -ниии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, добрый вечер. Я съездил в гости на празднование Нового года и вернулся. Гляжу - а тут мой запрос вовсю комментируется. То он работает, то он не работает. На всякий случай сообщаю: 1. У меня он работает. Я копировал в форум текст работающего запроса. И дает он то, что нужно. 2. Аксесс у меня 97. 3. Правда, мне было лениво создавать форму, поэтому везде, где у меня написано Forms!тырыпыры, на самом деле в работающем запросе стояла константа 10. Возможно, дело в этом, но странно мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BC 18:27 и 18:21 - это тебе, за остальное прошу прощения. Блин, дарроги... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BC 18:27 и 18:21 - это тебе, за остальное прошу прощения. Блин, дарроги... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 18:27 - проверено, он возвращает не две записи, а одну. На 18:21 - такого поста не найдено, возможно, он был настолько нецензурен, что его почикал админ. :^) Прощения просить не надо, прощения у нас просят на Йом Кипур (у всех на всякий случай), а это только через неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для забавы попроверял то, что тут совместными усилиями насоветовали: ------- Geo - оригинал не работает совсем. В 97-м работает такой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. , т.е. без квадратных скобок внутри первых. Т.е. форму "просмотр склада" придется переименовать в "просмотр" или что-то без пробелов. В ХР надо пару "[ ]." заменить на "( )" ------- BC Оригинал работает и в 97-м, и в ХР. ------- RVI, assa Оригинал не работает при отсутствии цены в таблице. ------- VIG Оригинал (последний) работает в XP после замены внутреннего Qty на местное QUANTY. В 97-м кроме того внешние () вложенного селекта надо заменять на "[].", внутренние "[]" убирать. ==== Вот. Эх, дарроги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда у меня вопрос: почему акцес (в частности 02-й) так странно работает с [ ]. - то разрешает, то нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда у меня вопрос: почему акцес (в частности 02-й) так странно работает с [ ]. - то разрешает, то нет? ============= И вообще. 2 ВС, VIG С Новым Годом!!! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSELECT [Forms]![просмотр склада]![ПолеСоСписком2] AS PRICE, Sum(plus.QUANTY) AS [Sum-QUANTY] FROM [select PRICE, QUANTY from plus union select -1, 0 from OneLine]. AS plus WHERE (((plus.PRICE)=[Forms]![просмотр склада]![ПолеСоСписком2])) OR (((plus.QUANTY)=0)); подкрутка: SELECT [Forms]![просмотр склада]![ПолеСоСписком2] AS PRICE, plus.[Sum-QUANTY] FROM [select PRICE, Sum(plus.QUANTY) AS [Sum-QUANTY] from plus WHERE ((plus.PRICE)=[Forms]![просмотр склада]![ПолеСоСписком2]) UNION select -1, 0 from OneLine]. AS plus; Замечание1: OneLine должна не просто существовать, а иметь записи - хотя бы одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять соврамши - суммирование, конечно, надо оставить где и былО. (; - видать - неймется (; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 03:17 |
|
||
|
|