|
|
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом вопросе я пока что не совсем компетентен, посему и обращаюсь к All'у (типа ко всем... ). Есть необходимость считывать определенные данные из существующей таблицы. И после некоторых изменений сохранять в эту же таблицу: либо с той датой, что там была (выборка идет по датам) либо с новой датой. Можно заранее создать таблицу-буфер и копировать туда выборку, затем , поработав с ней, слить обратно в таблицу-источник, а буферную очистить. А можно в процессе выборки программно создавать таблицу, а потом её удалять. Так что лучше - постоянно создавать-удалять или же всегда иметь готовую и с ней работать? Как будет более оптимально? К слову: файл-сервер, mdb. Кто имеет опыт с этим, поделитесь плиз, соображениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:35 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И после некоторых изменений сохранять в эту же таблицу А так ли необходимо иметь временную таблицу? Тут постоянно говорят о транзакциях - м.б. в твоем случае это то, что доктор прописал? А постоянно создавать-удалять всю таблицу в любом случае хуже. Во первых, база от это пухнет сильнее, за счет создания/удаления ошурков от описания таблицы и ее полей. Во вторых, это д.б. дольше хотя бы из-за тех же ошурков. Кроме того, если запросы сохранены, они, вероятно, будут "перепланироваться" каждый раз после создания новой таблицы. Но это домыслы - сам этого ни разу не пробовал, и, соответственно, не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:41 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению в рамках моего опыта не представляю себе как пользоваться этими транзакциями и вообще, просто не умею их готовить... Читал когда то про них в MS SQL Server 7.0. А вот как с ними работать в обычном МДБ - фиг знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:48 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь последний раз про них видел:\r /topic/50751&pg=2\r :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 18:50 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я то думал - это прикол... Нет, зачем же. Там АлексейК показывал пример. Смотри начало... Не понял, про что это. Не умеешь готовить? Так заодно и научиться повод есть. Пригодится еще. Чем писать ворох текста по очистке/заполнению чего-то чем-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:05 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понял Пошел за водкой... Все. Конец недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:10 |
|
||
|
Создание или хранение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Я то думал - это прикол... Смотри начало... - смотри начало той страницы, на которую ты кинул мне ссылку. Там транзакциями и не пахнет... А примерчик от АлексеяК я видел, спасибо... Подумаем, что проще в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2003, 19:10 |
|
||
|
|